16. Глава По наклонной

Несколько дней после того случая Герман с Юлей не разговаривал. Она дулась на него за пощечину, а он не мог ей простить ее поведение с полковником. Вечерами он приходил с работы, собирал учебники и молча шел на кухню, включал настольную лампу и сидел за книгами до полуночи. Когда возвращался в комнату, жена уже спала. Он раздевался залазил на свое место у стенки и засыпал. Утром вставал по будильнику, шел делать зарядку, готовить себе завтрак, а молодая супруга продолжала спать.
Время их ссоры затягивалось, и это уже начинало беспокоить Германа. Обычный уклад жизни был нарушен. Мысленно он уже начал ее оправдывать. Никак себе он не мог допустить, что у них с полковником было что-то серьезное. Ну, допустим, с ее стороны мог быть легкий флирт, ну, может чуть больше она себе разрешила в подвыпившем состоянии. Конечно, ни о каком сексе там и речи не могло быть. Были поцелуи… Ну, с кем не бывает. Ведь сам он тоже не святой. И, в конце концов, она же старалась для их общего блага. Нужно было прекращать затянувшуюся ссору.
И через неделю вечером, придя со службы домой, и как он это делал последнее время, взял учебники и отправился на кухню. Но учеба в голову не шла. Тоскливо было на душе. Тогда он отложил учебники, зашел в комнату. Юля сидела грустная в кресле перед выключенным телевизором, думая о чем-то своем. Он молча сел к ней на подлокотник кресла, обнял ее за плечи, притянул ее к себе и уткнулся лицом в ее волосы в районе шеи. Прошептал:
- Юленька, ты, пожалуйста, прости меня за ту пощечину. Тогда я очень расстроился, я подумал черт знает о чем. Больше я никогда не буду поднимать на тебя руку.
- И ты меня прости, я сама не знаю, как это вышло… Когда он сказал водителю, чтобы поворачивал не в гарнизон, а ехал в город, я удивилась и даже расстроилась. Я знала, что ты будешь волноваться за меня. Но он успокоил меня, сказал, что мы будем недолго, посидим часок и сразу домой. А оно вышло вон как… Но ты не думай, у нас с ним ничего серьезного не было.   Абсолютно ничего.
Последние слова она говорила так, словно старалась убедить саму себя. И Герман ей поверил. После ссоры у них была ночь не хуже первой брачной. Истосковавшись за это время, они жадно любили друг друга с новой силой.
Пару месяцев ничто не нарушало их семейную жизнь. За это время Юля устроилась на работу в гарнизонном клубе. Там была единственная вакантная должность – руководитель оркестра народных инструментов. Но ей поручили организацию всей самодеятельности. Она еще в школе ходила в кружок народного танца и занималась в музыкальной школе по классу гитары. Сейчас эти знания ей пригодились. И уже через две недели при клубе работал кружок народного танца и музыкальная секция. Юля с жаром принялась за новое для нее дело. В эти кружки шли охотно не только солдаты, но и жены офицеров и даже нередко молодые офицеры. Теперь она часто пропадала в клубе допоздна. Возвращаясь домой перед сном, делилась с Германом своими успехами и проблемами. Герман стал уже привыкать к ее отсутствию дома по вечерам. Теперь в гарнизоне ее знали уже все.
И вот однажды вечером, когда Герман, как всегда, сидел за учебниками на кухне, а Юля смотрела телевизор, в комнату постучали. Юля вышла открывать. Герман удивился позднему посетителю и прислушался. В прихожей послышался разговор, голос был молодой, скорее всего, это был солдат посыльный:
Юлия Викторовна, Анастасия Филипповна просила вас сейчас зайти к ней. Просила сказать, что ей нужна ваша помощь.
Анастасию Филипповну знали в гарнизоне все. Это была женщина лет сорока, жена начальника штаба. Она была негласным комендантом особого домика в гарнизоне. Этот домик предназначался для приезжих. Как правило, это было высокое начальство, посещающее гарнизон. Официально домик числился гостиницей, но кроме начальства больше туда никого не селили. Домик был оборудован со всеми возможными удобствами в тех условиях. Там были даже титан, душ и ванна, о чем могли только мечтать остальные жители городка. Домик был обнесен высоким деревянным забором и на его территорию никого не пускали.
Юля удивилась этому необычному приглашению. Зашла на кухню, сообщила Герману, что уходит.
- Ты не волнуйся, я ненадолго. Не знаю, что у нее там случилось.  Помогу ей и сразу вернусь. Если немного задержусь, ты ложись без меня, я потом сама к тебе подлезу.
Как всегда, перед уходом из дому поправила прическу, сделала легкий макияж и, взяв свою неизменную сумочку, отправилась к Анастасии Филипповне. Дома ее не оказалось, несмотря на позднее время. Муж ее подполковник Мухин сказал, что она на своем объекте. Молодая женщина отправилась туда. Пройдя через незакрытую калитку, подошла к домику, постучала в дверь. Встретила ее Анастасия Филипповна.
- А, Юлечка, здравствуй. Спасибо, что пришла, заходи.
Юля зашла в комнату и обнаружила там сидящего за столом уже знакомого полковника Виктора Тимофеевича. Офицер поднялся и подошел к ней, обнял за плечи и поцеловал в щеку.
- Юлечка, добрый вечер, проходи, располагайся. Вот приехал к вам по делам и решил заодно и тебя повидать. Составь, пожалуйста, мне компанию на вечер.
- Виктор… Виктор Тимофеевич, я…,  уже ведь поздно, и муж там ждет.
- Ничего, подождет немного. Мы ведь не долго. Присаживайся. Что пить будешь?
Герман оторвался от книг в начале двенадцатого. Глаза резало от усталости. Прошел в комнату. Юля еще не вернулась, ее уже не было больше двух часов. Видимо, работы там у них много, - подумал он. И чего этой Анастасии понадобилась именно Юлька, да еще в такое время? Ладно, завтра отоспится, спешить ей с утра некуда.
Уснул он так крепко, что даже не слышал, как вернулась жена. А утром, поднявшись, посмотрел на Юльку. Та спала крепко, положив ладонь под щеку. Солнечный лучик, прорвавшийся через неплотно закрытые шторы, осветил лицо молодой женщины. Герман увидел у нее на шее ближе к уху багровое пятно. Это удивило его. Неужели это я в порыве страсти? - подумал он. Нужно быть аккуратнее, а то ей придется маскировать знаки любви мужа. И еще ему бросилось в глаза размазанная тушь и помада на лице. Раньше никогда Юля не ложилась спать, не смыв грим с лица. Устала, наверное, много работы было, - подумал. Так жалко ему стало ее. Наклонился к ней, чтобы нежно поцеловать спящую. И тут же почувствовал в ее дыхании запах перегара. Желание ее целовать у него сразу пропало. В душу полезли смутные сомнения.
Сомнения усилились, когда, проходя мимо стула, стоящего у двери, уронил на пол ее сумку. Из нее вывались ее розовые трусики. Поднял сумку, в ней оказался еще и ее бюстгальтер. Это было уже слишком. Будить ее сейчас и требовать объяснений было некогда, до начала службы оставалось пятнадцать минут. Даже не позавтракав, отправился в штаб. Подозрения его еще больше усилилась, когда в штабе встретил знакомого полковника из округа.
Так значит вот какая помощь понадобилась Анастасии Филипповне! Старая сводница! Значит, Юлька теперь стала девушкой по вызову. Ну, погоди, я с тобой разберусь! Сомнений больше не оставалось, налицо была явная измена. Что делать? Избить до смерти или выгнать сразу? Позор то какой! На весь гарнизон…

продолжение http://proza.ru/2021/10/17/682


Рецензии