Вальс осеннего ветра

 
Ночь выдалась по-осеннему холодной.
Небесный свод цвета дорогого  яркого синего сапфира  ,украшенный серебряным свечением звезд и планет,в центре которого  гордо светила огромная прекрасная луна, был высок и прекрасен.
Ночь была очень красивой, холодной, спокойной, невозмутимой…
Казалось, что вся планета покрыта только этой неописуемой природной красотой  именно этой ночи, именно этим синим небесным сводом.
Тишина и покой спустились на землю, укрыв планету серебром звезд и синим сапфиром неба, даря  жителям земли тихий и спокойный ночной отдых.
Но неожиданно красота небесного свода была нарушена  маленькими облачками , а в след за ними появились и темные ,грозные, тяжелые тучи
Стремительно и мощно налетел ветер, которому , видимо, надоела эта идиллия прекрасной спокойной, убаюкивающей, тихой ночи, захотелось движения, звуков, танца…
«Я танцевать хочу, я танцевать хочу…» слышался голос Татьяны Шмыги в  мелодиях ночного осеннего ветра..
В несколько секунд все изменилось, поднимая с земли охапки   опавших желтых и бордовых осенних листьев ,срывая их с деревьев ,ветер закружил их в быстром и веселом темпе прекраснейшего  вальса.
Ветер пел и танцевал с опавшими  листьями, как с красивой и любимой партнершей по танцу, то поднимая листья вверх, то опуская на землю, сменяя мелодию вальса на фокстрот орт и танго , и   опять возвращаясь к любимому им  быстрому вальсу.
Пробиваясь сквозь  тяжелые тучи, на горизонте небесного свода появились первые признаки рассвета ,ночь подходила к концу и ветер, закончив свой ночной бал, улетел, бросив  огромные кучи ненужных ему опавших осенних листьев..


Рецензии
«Я танцевать хочу, я танцевать хочу…»
И я услышал голос Татьяны Шмыги в вашем поэтическом осеннем эссе, дорогая Марина Геннадиевна!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   18.10.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рефат, приятно , что я не одна помню Татьяну Шмыгу
с уважением и теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   18.10.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.