Ферма 59

08.10.21.  Пятница.  14-00. Заехал с утра. Всё нормально.

09.10.21.  Суббота.  07-40.   Что-то не пишется.
Вчера весь день состояние тихой конструктивной грусти.   Мениск на правой ноге  кажется успокоился. Надо бегать начинать.
 
09-30.  Интересно. Последнее время уж слишком часто у меня вынужденные перерывы. И каждый раз отмечается внутренняя борьба как бы двух «Я».  Одна половинка, тихая такая, вкрадчивая: поспать, полежать, погрустить...  Вторая:  ну и что дальше?, так и будешь дохнуть?, встряхнись и твоя «конструктивная», да и не всегда она конструктивная, грусть куда-то уйдёт. Встал, побежал!

Оделся полегче, на ломаную правую руку, мёрзнет она,  рукавицу  натянул, бегу. Трава в серебряном инее, деревья в осеннем золоте.  Пара километров позади, первую половину периметра  замыкаю.   Бежится, и нога не тревожит.  Дорожка в Ведьмин лес через поле прокошена.  Нарушая установку, углубился в лес.  Дорожка вывела на Опятную горку. Дальше всё понятно. Замкнул полукруг по ближней половине до высоковольтной ЛЭП. Назад бегу по Шековскому полю. В этом году не сеяли, поле гуляло под травой.  Взялись по осени перепахивать.
Замкнул круг. Многовато получилось после перерыва  для первого раза. Почти час бегал.  Но,  в удовольствие.

Вспомнилось, как в детстве, слушая по радио о пользе утренней зарядки и регулярных физических упражнений, и глядя на себя в зеркало, всё никак не мог дождаться положительных изменений.
И только  когда я отходил  в секцию гребли зиму, лето, изменения стали заметны и моей маме.
Меня, как неперспективного, по осени не взяли в СШМ (спортивную школу молодёжи).  Мама пришла со мной на берег Великой. 
Я по настоянию тренера, Валентин Михайлович Тимофеев – Мастер спорта СССР по гребле на каноэ,  перешёл из байдарки в каноэ. И, кстати, стал единственным Мастером спорта из всех мальчишек, кто тогда занимался со мной в группе. Наверное, просто потому, что работал и тренировался, 
не ожидая быстрых изменений.

10.10.21. Воскресенье.  06-40.   Вчера согрешил.  На канале «Звезда» впервые  с перерывами на «работы и занятия» просмотрел все серии «Графа Монте-Кристо» с Жераром Депардье.
 
11.10.21. Понедельник .  00-53.  ТВ вырубил в 20-00. Набрал номер Одноклассницы. Ответа не последовало.  Сразу уснул. В 23-00 проснулся. Что-то  обеспокоился. Позвонил. Не спит ребёнок, мучается с Муриком и котёнком.  Поговорили «о жизни  такой непростой».  Справляется.  Она же тоже из породы тех, кому говорят «тебе-то хорошо...»   Кстати, большинство моего круга, возраст не главное, из таких, не ноющих и не жалующихся на жизнь.
Как говорил Апостол Павел, как бы то ни было, мне в  ЭТОЙ жизни всегда и везде будет ХОРОШО. Аминь.   Буду  спать.
 
08-00.  С утра пробежался на радость Чаку.  Час чистого времени (с 06-35 по 07-40).  Умылся, сготовил завтрак.  Готовлюсь  к сдаче вахты.   
               
                ***
14.10.21.  Четверг .  10-40.    На ферме.
Два дня поработал  у Оли. Подготовка к зиме. На третий Оля с Еленкой завезли меня в деревню, поменяли на  Наташу.  Она, прихватив компьютер, поехала Бабушкой  Елены работать. Так  что, у меня получился сплошной «ЗОЖ».  -  Жизнь без связи с внешней средой.
 
15.10.21.  Пятница .  10-00.    Вчера выключил ТВ после вечернего созвона от Оли в 20-20. В пять утра проснулся.  Позавтракал и прислушался к себе.  "Внутренний голос" посоветовал побегать. В семь утра почти светло.  Побежал.  Сегодня я без сопровождения. У Чака с алабайкой Валерией любовь. 
По утру  трава белая. Уже до хруста.  Устойчивые заморозки.
 
16.10.21.  Суббота .  05-40.    С вечера сыро и дождливо. Под утро тихо и звёздно.  Вчера нарушил режим, посмотрел «Голос».  Десятый сезон. Старые наставники. И новые свежие лица исполнителей.   ТВ выключил по окончании "Голоса", уже после 23-00.

С утра недомогаю.  Наверное, просто недоспал.  Утром не побежал. Днём размялся в «работах и занятиях», и  полегчало, всё пришло в норму.

Короновирус наступает на Россию. За тридцать тысяч случаев в сутки. И смертей достаточно.
Так что мы не зря вакцинировались. И от КОВИДа, и от гриппа.

15-30.  Закончил читать книгу очерков Бориса (Залмановича) Кривошея «Несуществующий народ: Раздумья о жизни умственно отсталых молодых людей, их родителей и обществе». СПб, Нева, 2003 г. 
Автор, сам отец сына с синдромом Дауна.  Тяжёлая судьба и тяжёлая проблема. 
И наш сосед по квартире на Стахановской, Иван Маркович, ныне покойный,  его дочь Наташа и внук Володя, инвалид  детства.  Володе уже  за сорок.   
Как говорит Залманович, "Трудное счастье".
Крест и боль для матери  на всю жизнь.
Не дай Бог!

17.10.21.  Воскресенье .  08-45.    Вчера выключил ТВ после вечернего созвона от Оли в 20-30.   Где-то к 21-00 шквалистый ветер, гроза и ливень. Аж домик основательно тряхнуло.  Под утро тихо и звёздно.  Проснулся.  Прислушался к себе. Побежали с Чаком, у него любовь к Валерии закончилась.  Замкнули большое кольцо по «Ведьминому лесу». Вернулись к восьми утра. Час чистого времени.

11-30.  Вывезен. Уже в деревне.


Рецензии
Ну, Василий, упорство у вас большое.
Вдохновляет оно... Спасибо.

Марина Славянка   31.10.2021 07:08     Заявить о нарушении
Марина, Порадовали меня.
Это не упорство,
стиль жизни.

Василий Овчинников   31.10.2021 07:12   Заявить о нарушении
Замечательный стиль!

Марина Славянка   31.10.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.