В реабилитационном центре после Кавида

Половина пятого. Утро открывает глаза, полные тумана и постепенно, поднимает мутную шторку на горизонте. Она открывается медленно, но верно. Ветер ещё дремлет. Сосны спят в умиротворённой тишине. Звуки от проезжающих вдали машин их не волнуют. Они трепещут и тревожатся лишь от шаловливого ветра.
Пять утра. Реабилитационный центр ещё дремлет.  Холодно. Температура уже близка к нулю. От перепада её окна плачут горючими слезами, которые капельками медленно сползают вниз. Кое-где из палат доносится храп, где-то громкий, со свистом, а где-то приглушённый. Здесь мы проходим реабилитацию после Кавида. Получаем надежду на выздоровление и путёвку в жизнь, а вот в какую, зависит от каждого.В нашем центре, самое большое, это четыре человека в палате, чаще-по двое, не то, что в кавидном госпитале, как кильки в бочке.
Шесть утра. Начинается движение в палатах. Негромкие разговоры. Сестрички разносят лекарства, больные сдают анализы. Нужно отметить, что кормят в центре реабилитации отлично. После завтрака капельницы и уколы.  Так проходит день. Слава Богу, тут не умирают, так как работают прекрасные специалисты и душевные люди. Вот только лекарств не хватает, но это не их беда, а тех, кто открыл эти центры (включая кавидный госпиталь) и всё пустил на самотёк. Когда слышишь по телеку, как у нас всё отлично, становится стыдно. Может у вас, в Москве и Питере действительно так, а в Челябинской глубинке (впрочем, как и в других местах, далёких от центров) с точностью да наоборот – лекарств и кислорода не хватает, а высшим чинам чихать на это с высокой колокольни. Вот и выворачиваются наизнанку наши медики, а люди мрут, словно мухи. Вероятно, кому-то это выгодно.
 


Рецензии
На мой взгляд, если за сутки в России от ковида умирает тысяча человек, то тут уже не до добровольности, пора вводить принудиловку на вакцинацию. Р.Р.

Роман Рассветов   20.10.2021 13:41     Заявить о нарушении
Ваша правда. Давно пора. Всего доброго!

Валентина Григорьева 4   20.10.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.