Карагач большой, Вселенная маленькая!

  Я взглянул на восходящее солнце, - какое оно маленькое! Конечно, оно побольше пятикопеечной монеты, чуть побольше футбольного мяча, чуть побольше жёлтого жареного блина, а вот Карагач!..
  На кухне - и то здесь даже я больше блина и круглой сковородки без ручки, и восходящее над селом солнце, что чуть побольше блина, поместится в кухне, даже много солнц восходящих поместится, как и блинов - примерно столько же! Велик я, велика кухня моя, если в ней помещаюсь я и поместится ещё несколько человек за совсем скромным столом, велика даже тарелка, что на столе, которая почти равна по размеру солнцу на горизонте!
  А в Карагач, своими глазами вижу и верю им, побольше солнца,- десятки солнц поместится в Карагаче! На любой пыльной карагачской улице поместятся десятки солнц, ковры - и то больше солнца, восходящего над селом Карагач!!
  Велик Карагач, солнце - маленькое!
  А Вселенная меньше, даже блина-солнца меньше, сам великий астроном Шкловский признался, что Вселенная - это узкая трубка в десять-двенадцать сантиметров длиной! (Точнее, такой он её себе представляет). 
  Отсюда вывод: Карагач большой, солнце маленькое! Карагач  - большой, трубка Вселенная - маленькая, в руке не только Шкловского, а и в руке Карагачина вполне помещающаяся, как авторучка!
  Постскриптум. Я с неба синего и ясного солнце утреннее, сонное, негорячее и неслепящее достану, на сковородке его, как блин пожарю... Сам съем кусок блина-солнца, коту кусочек жареного солнца оторву, даже собаке на цепи кину кусочек солнца вкусно пахнущего, на подсолнечном масле пожаренном на медленном огне!
  И что, к примеру, та спиральная галактика Млечный Путь?.. Не только Карагач, а любой осьминог со своими ногами-щупальцами больше Галактики с её жалкими спиралями, в которых светлячками звёздочки мерцают! Спираль электроплитки длинней
  Велик осьминог со щупальцами, Млечный Путь - маленький!
  Велики дороги пыльные Карагача, Млечный Путь со своими спиралями - мал и жалок!
  И ещё. Карагачин, не жарь солнечный блин на сковородке! Он и так уже - даже не полуфабрикат, а "испечённый"! Остаётся лишь разогреть в микроволновке!
 
 
 
 


Рецензии
Замечательная миниатюра. Очень понравилась. Спасибо.
С уважением.

Артемидия   19.10.2021 13:22     Заявить о нарушении