Приемыш

     Жил-был король и было у него всё: королевство богатое и крепкое, слава мудрого и справедливого правителя, жена умница и красавица, но вот детей у него не было. Советники его уже начали намекать ему, что бы развёлся он со своей женой и взял другую, которая родит ему наследника. Но король любил свою жену и разводиться с ней не хотел И тогда решил он взять в сыновья приемыша и выдать его за своего сына. У него была сестра, которая была замужем за соседнего короля и было у неё три сына и три дочери, а вскоре должен был родиться и седьмой ребенок. Вот и решил он усыновить его, если конечно мальчик родиться.
     Поехал он к сестре. Родился мальчик. Долго уговаривал он сестру и её мужа, но наконец те согласились отдать ему своего новорожденного сына, а подданным объявить что мол ребенок родился мертвым.
     Привез король приемыша и объявил всем о рождении у него сына, а то что королева была беременная мол скрывали боясь сглаз и порчи. Да еще и крестная мальчика помогла так как она была Королева фей.
     Мальчика назвали Иваном. Рос он здоровым и красивым ребенком и король и королева любили его как родного.
     Но вот когда пошел ему пятый год, объявила королева мужу, что она беременна. Король был рад, но его волновала мысль: что делать если мальчик родиться. Но крестная успокоила его и сказала, что родиться девочка.
     Так и случилось: в положенный срок родилась у короля дочка. Король и королева были счастливы. Девочку назвали Марией.
     Но они продолжали любить и Ивана и воспитывали его как родного, учили всему что королевскому сыну знать и уметь надо. А мальчик рос послушным, хорошо учился и очень любил свою сестрёнку. Он заботился о ней, опекал её и охранял от всех бед.
     Но от главной беды ему не удалось её защитить: Когда ему исполнилось 10 лет, а Марии 5 умерла королева. А потом пришла весть что на королевство сестры короля напал восточный хан, убил сестру, её мужа и трех их сыновей, а дочерей забрал в свой гарем. И теперь он грозит напасть и на их королевство.
     Вызвал король Ивана и сказал ему: "На нас грозит напасть страшный враг, я постараюсь спасти страну, а ты должен спасти сестру. Возьми в конюшне вороного коня с белой звёздочкой на лбу и садись на него, сестру посади перед собой. Поезжай в королевство своей крестной. Она поможет и защитит вас. Но помни, что пока ты не поговоришь со свой крестной, а она Королева фей, ты не должен ни к чему в королевстве фей прикасаться и не с кем кроме самой королевы говорить. И твоя сестра тоже. Иначе вы никогда не сможете покинуть королевство фей."
     Иван так и сделал: сел на коня и тот отвёз их в королевство фей. Ах, как там было всё прекрасное и какие прекрасные феи там были, они пытались заговорить с детьми, предлагали им вкусную еду и сладкое питьё, красивые игрушки и чудесное оружие. Но Иван молча ехал мимо них и строго следил чтобы сестра ни с кем не заговорила и ни к чему не прикасалась. Но девочка и сама понимала опасность этих поступков.
     Так они доехала до замка Королевы фей, Иван спешился и помог сестре сойти с коня. Они вошли во дворец и прошли в тронный зал, там на троне сидела их крестная. Иван и Мария подошли к трону и поклонились своей крестной.
     - Ты всё сделал правильно, Иван. Вы с сестрой побудите у меня пока ты не подрастёшь и не окрепнешь. К сожалению, я не смогла спасти твоего приемного отца - он убит и ваше королевство захвачено врагом. Да, Иван, отец Марии н твой отц - он твой дядя и ты его приемный сын. Но ты им был любим как родной сын. Твои настоящие родители и твои братья тоже убиты, а твои сестры в плену у хана."
     Иван был потрясен, но сдержался ради сестры: она ведь была еще слишком юна.
     Остались они у Королевы фей, та обучала Марию всему что необходимо знать и уметь хорошей принцессе, а Ивана обучала ведению боя и борьбы. Иван быстро рос и превратился к 15 годам в настоящего богатыря.
     Пригласила тогда Королева фей его к себе и сказала: " Ты должен освободить королевства своих приемных и настоящих родителей и победить хана, освободив своих сестер. В этом тебе помогут четыре богатыря, которых ты встретишь в пути и побратаешься с ними, а также богатырь-девица. Хана убить не может ни один мужчина так как он заколдован, а вот девица сможет."
    Иван сел на коня и поехал в королевство Марии. По пути он встретил четырех богатырей и побратался с ними, они помогли ему освободить королевства Марии и королевство его настоящих родителей. В каждом королевстве к ним присоединялись войны. Он оставлял одного из богатырей править в освобожденном королевстве.
    Приехал он и в королевство богатырь-девицы, была она фигурой как богатырь-мужчина, а лицо она прятала под маской. Но Иван не побоялся и посватался к ней как ему посоветовала фея. Богатырь-девица согласилась помочь Ивану.
    Приехали они в королевство хана и богатырь-девица вызвала хана на единоборство. Тот, не подозревая, что она девица, согласился и она победила его и убила. Войско хана, оставшееся без предводителя быстро было разбито.
    Освободил Иван женщин и девушек из гарема и те кто разъехались по родным, а кто вышли замуж за войнов Ивана. Трех своих сестер он выдал за трех своих побратимов, а четвёртому обещал руку Марии как она подрастёт. Сам он женился на богатырь-девице. И когда она сняла маску то оказалась она красавицей хоть и была крупной как мужчина. Зато характер у неё был хороший и Иван был счастлив с ней.
    Забрал Иван свою сестру от королевы фей. Той понравился её жених и когда она подросла они поженились.
    Побратимам достались королевства: Мариин жених получил её королевство, второй побратим королевство его настоящих родителей, третий королевство хана, четвертый увез жену в свое королевство, а Иван остался в королевстве богатырь-девицы. 
   


Рецензии