Домик у моря Глава 25

Глава 25
- Разрешите? – В кабинет директора риэлторской компании, «Новая жизнь», Щеглова Анатолия Степановича, несмело, просочился невысокий, кругленький, упитанный человек. По крайней мере, так могло показаться всем, кто не знал близко адвоката Юделовича. Сам факт того, что Цезарь Моисеевич являлся личным адвокатом и поверенным в делах, господина Сивашова, говорил об обратном. Цезарь Моисеевич никого и никогда не боялся, боялись его. Хоть с виду он и производил впечатление законопослушного и добропорядочного человека, знающие люди про него сказали бы так « Ему палец в рот не клади». Цезарь Моисеевич, конечно знал о своей репутации, но когда ему было нужно, продолжал прикидываться жалкой овечкой; делал глупое лицо, протирал кругленькие очечки, как у кота «Базилио», при этом постоянно извиняясь и сожалея, что побеспокоил. Надо сказать, что за своей внешностью Цезарь Моисеевич, следил; всегда чисто выбрит, благоухая дорогим парфюмом, он и одевался как «денди», модно, изыскано и нарочито дорого.
Анатолий Степанович Щеглов, конечно же много и часто слышал о Цезаре Моисеевиче и от своего брата и от друзей, и от коллег по бизнесу, но в глаза видеть известного адвоката, ему до сих пор не приходилось.
- Что вы хотели? – Буркнул он.
- Мне назначено. – Цезарь Моисеевич излучал улыбку, словно увидел горячо любимого племянника, только что окончившего Итон и готового немедленно и абсолютно бесплатно работать клерком в банке своего дядюшки.
- Никому, ни хрена, я не назначал. – Злобно рявкнул, Щеглов.
Лицо, Цезаря Моисеевича, мгновенно изменилось, вместо глуповатого, заискивающего, пухлого очкарика, на Щеглова смотрел ухоженный, циничный уголовник.
- Слушай ты, чепушило, петух лагерный. Быстро встал и изобразил радость. Ты че в натуре оборзел? Документы на квартиры, гони быстро, а то сучонок, хрен до утра доживешь. Считаю до одного и звоню Сивому.
- Простите, я вас не узнал. – Заюлил Анатолий Степанович. Как и все жестокие убийцы и садисты, он был патологическим трусом и паникером. – Неужели это вы, уважаемый Цезарь Моисеевич. Не желаете ли чего-нибудь выпить?
- Не желаю. Документы где?
- Вы понимаете, - Начал Анатолий Степанович. – дело в том, что нотариус Ольга Семеновна, непонятно по каким причинам, на работе отсутствует. Я уже неоднократно ей звонил.
- Ваша Ольга Семеновна, уже пятнадцать минут как у себя в кабинете. – Посмотрел на свой золотой «Ролекс», адвокат. – Сейчас вместе со мной вы поедете к ней и заберете документы. Вам ясно?
- Да, да, конечно. – Анатолий Степанович принялся натягивать на себя плащ, второпях, не попадая в рукава. – Одну секунду.
***
В кабинет к нотариусу, Соколовой Ольге Семеновне, Щеглов хотел зайти один, но Цезарь Моисеевич, отодвинув его в сторону, зашел первым.
- Что же вы голубушка, не дисциплинированная такая? Заставляете пожилого, больного человека, ехать в такую даль. Была же договоренность, что за документами я приеду, вот к вашему партнеру. – Цезарь Моисеевич, указал на Щеглова. – А документы,  по вашей вине, оказывается, еще не готовы. На штрафные санкции нарываетесь, уважаемые коллеги.
- Вы кто? – Ольга Семеновна с недоумением смотрела на адвоката.
- Конь в пальто. Мать вашу. Вы как вообще работаете? – Вдруг заорал Юделович. – Без разрешения плюхнувшись в кресло.
-  Кто вам позволил разговаривать со мной в таком тоне? – Вскипела Ольга Семеновна, и хотя тут же  сообразив, о каких документах идет речь, тем не менее, продолжила.  – Когда будут  готовы, тогда и получите. Я сейчас занята, когда подготовлю, передам вот Анатолию Степановичу. А сейчас попрошу вас покинуть кабинет, вы мне мешаете.
- Ты с кем говоришь? Дура-баба. Я больше сюда не приеду, ты поняла. Я тебе уши твоей доченьки по почте отправлю. – Адвокат, встал и направился к выходу.
- Стойте, стойте! – Заорала Ольга Семеновна. Извините меня, пожалуйста, нервы знаете ли. Все уже готово, вот только распишусь, подождите секундочку.
- Вы что, - Заорал Цезарь. – В русскую рулетку с Сивым, сыграть решили? Самоубийцы, мать вашу. Самой жизнь не мила, о дочери подумай. Давай подписывай, и запомните,  чтобы все было в ажуре, а то. – Адвокат весьма красноречиво чиркнул пальцем по горлу.
- Качество и законность, это наше кредо. – Начал было, Анатолий Степанович.
- Да замолчи ты, сявка. – Процедил сквозь зубы Цезарь Моисеевич, и достав сигареты и не спрашивая разрешения, закурил.
***
Подполковник Коршунов, нервно вышагивал по ковру своего кабинета, он ждал телефонного звонка.
- Черт меня дернул связаться с этим быдлом. – Который раз уже задавал он себе вопрос, имея в виду разумеется своего младшего брата. Всем была хороша, разработанная им схема отъема квартир у одиноких пенсионеров. Жадничать не надо. В начале предполагалась, давно уже практикуемая, многими такими же компаниями, схема; навязывалась реклама одинокому пенсионеру личного, отдельного коттеджа, где-нибудь на побережье теплого моря, взамен его квартиры. После совершения сделки человека вывозили в другой регион и селили в какой-нибудь хибаре под предлогом неоконченного ремонта коттеджа, обещая ему питание и проживание за счет компании. В результате употребления специальных препаратов добавляемых в продукты, старики как правило через пару месяцев умирали, не вызывая своей смертью никаких подозрений. Да и препараты пролонгированного действия, используемые для этих целей, как правило, в результате метаболизма, очень быстро полностью выводились из организма. Правда это требовало кое каких затрат; на проживание и содержание, а так же на специальных людей, обслуживающих стариков, но по сравнению с выгодой полученной от продажи их квартир, они были конечно несоизмеримы. Но вот этому придурку Толику, стало жалко транжирить деньги в ожидании когда старики загнутся и он предложил их сразу убивать. Они долго обсуждали этот способ. Казалось бы любому человеку, этот план, показалось бы преступным, чудовищным и омерзительным, однако в процессе полемики, вдруг даже Ольга Семеновна взяла сторону Анатолия Степановича, мотивируя тем, что мол все равно старикам осталось «чуть, да ничего» и ускорив процесс они только помогают людям избавится от страданий из-за различных старческих болезней. Правда она, считающая себя гуманистом, потребовала, чтобы смерть наступала безболезненно и как можно естественней. На практике, все получилось, как получилось. Правда дальнейшие события, больше Ольгу Семеновну не интересовали, и она постепенно об этом забыла, и даже не вспоминала. Схема эта, по предложению Анатолия получила название «Домик у моря». Был выпущен специальный рекламный буклет и скоро заказы стали поступать даже из других регионов. Деньги потекли рекой. Евгений Степанович, уже готов был закрыть глаза на «беспредел» братца и вот на тебе. Почти пятьдесят миллионов рублей уже можно было считать вынужденными затратами, а попросту, убытками. Евгений Степанович не любил этих слов; убытки, потери, ущерб, все это непроизводительные затраты. А деньги зря тратить он не любил и не хотел. Раздавшийся в тишине кабинета телефонный звонок отвлек его от грустных размышлений.
- Мы почти у цели. – Сообщил не совсем трезвым голосом, Мишин. – Через пять минут, будем садиться. Возле дома и озера, никакого движения не замечаю. Может их здесь, уже нет?
- Там они, там. Держите меня в курсе. У вас там все нормально? Смотри, с Коршуновым надо быть начеку. Он тебе не мальчик, а разведчик, диверсант, спецназовец. Так что водку, не жрите, успеете еще. Все что мы с тобой намечали, в силе. Не подведи меня, Мишин. Кстати сумма гонорара, в случае успеха, удваивается, имей в виду.
- Все понял босс. Сделаем в лучшем виде. До связи.
Алкаши, чертовы. – Сплюнул подполковник. – Ни украсть, ни покараулить. За что деньги плачу. Ладно, я потом с братца все вытяну, уж он мне заплатит как миленький. Евгений Степанович, подошел к шкафу открыл секретер, задумчиво налил себе большой стакан виски и выпил. - Как эта лохудра попала туда. – С желчью подумал он о дочери. – Вечно носит ее, где не попадя. Замуж бы скорей вышла, что ли. Снова раздался телефонный звонок. – «Помяни черта – он тут как тут» - С неприязнью покосился на экран смартфона подполковник.
- Слушаю. - Устало проворчал он в трубку. Да не ори-ты, что случилось?
Выслушав сбивчивый, эмоционально подкрашенный рассказ братца, о визите адвоката. Щеглов помолчал, он представил что чувствовал Анатолий, разговаривая с адвокатом криминального авторитета.
- Да не бери в голову. Он и со мной так же говорит. Оборзели уголовники.  Как там Ольга? Расстроилась, наверное?
- Да с Ольгой все нормально. Истерика была, конечно, но сейчас все в порядке. Она дочку свою, Иришку, сильно уж любит. Твоя-то, еще Светку не спохватилась?
- Ладно, пока. Я звонка жду. – Замял разговор Щеглов.
- Моя Светку  спохватилась? – Подумал он с ненавистью о своей жене. - Да она наверное и не знает, на каком курсе она учится. В чем в университет ходит. Что ест, что пьет. А кстати, Светка пьет или нет? - Евгений Степанович, впервые вдруг задумался о своей дочери. – Как она живет, с кем дружит? Есть у нее парень? Наверное, есть. Она же уже взрослая. А, кстати, сколько ей лет? – Евгений Степанович, даже остановился. – Пытаясь вспомнить в каком году, у него родилась дочь. Нет, не может быть, он должен помнить, ведь она родилась не сейчас, когда ему жена уже глубоко безразлична. Ведь дочь появилась на свет в молодости, в период эйфории влюбленности, комплиментов, ласковых и нежных прозвищ. А кстати как он ее называл тогда? Нет, не помню. Забыл. Евгений Степанович, снова налил себе вискаря, и может впервые в жизни, всерьез задумался.


Рецензии