Убить Каина-1. Глава 27. Праведный гнев

Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595   
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/10/16/1763
Следующая страница-
http://proza.ru/2021/10/18/1401

   Ярый так стремительно с этим свертком в руках выскакивал из землянки, что не рассчитал и больно ударился головой о просевший дверной косяк.

-Вот же...и самой двери-то уж давным-давно нет, а я всё цепляюсь! -в сердцах воскликнул он.

  И следом явственно напомнилось, как, бывало, верзила Каин выбирался из неё. Этому исполину приходилось чуть ли не трижды складываться и буквально на полусогнутых выползать на улицу. Представшая перед ним картина заставила где-то в его груди тревожно защемить и тут же защипать в глазах.

   Но тут же возникло и видение другого -вот Каина ведут по тюремному коридору. Его запястья за спиной и намертво схвачены "браслетами", а сам он, как показывают в фильмах, в три погибели, с  опущенной в пол головой, гуськом передвигается. По обе стороны его ведут автоматчики -он жестокий убийца!

   И справедливая ярость захлестнула его с новой силой.
-М-му-удак! -грязно выругался он и презрительно сплюнул сквозь зубы. Сжатые кулаки с невероятной силой застучали по старой, когда-то старательно прилаженной к землянке доске. Остановиться он смог только после полосанувшей резкой боли в сбитых костяшках. Оглядев руку и прижав её к вывороченному длинному рукаву кофты, чтобы хотя бы немного унять боль, он с удвоенной энергией рванулся обратно внутрь этого бывшего островка мужской чести и братской преданности.

  Ярый, себя не помня, ожесточенно стал крушить всё, что ему попадалось в этом отныне злополучном и самом мрачном на земле месте. Первым под открытым небом оказался тот самый кряжистый стол-пенёк, за которым проходили их совместные трапезы. Затем он выкинул колченогую лавку, сделанную ещё их неумелыми юношескими руками и теперь так нещадно расколотую о стол пополам. Дерево было еще крепким и ему пришлось приложить усилия, чтобы разъуделать её окончательно. Так, чтобы и духу не осталось от всего того, что было попрано и поругано в бесчестном бою с бесчестным предателем и от ныне злейшим врагом.

   Успокоился он лишь после того, как землянка полностью опустела и даже хлипкая от времени крыша была разрушена до основания. Сквозь щели слежавшихся старых сучьев, наконец-то, показалось голубое, без единого облачка, небо. Только тогда Ярый покинул землянку. Навсегда. Тут же под ноги ему попался тайник, он был разбит на мелкие дощечки и все хранившиеся там вещи были размётаны по земле. Ярый помиловал только алюминиевую бабушкину кружку с такой же ложкой внутри. Он сунул за пазуху оба предмета и, без оглядки уверенной походкой пошел по тропинке вон из леса.

   А уже дома, поднявшись на свой 5-ый этаж, он полностью пришёл в себя и, наконец-то, вздохнул с облегчением, переосмыслив произошедшее.

   Тут он увидел два пропущенных звонка от матери, махнул рукой со словами:
-Теперь накормить меня собралась! -взял краснощекое яблоко со стола и завалился с ногами на диван. Сухая листва и еловые иголки ссыпались с его штанин прямо на разноцветный коврик. Но это его нисколько не смутило. И вскоре, он умиротворённо заснул.

   Уже смеркалось, когда в двери щелкнул замок и зажёгся свет в прихожей. Следом запахло блинчиками. Ярый привык чутко спать, он реагировал на малейший звук. А тут целая мама с тарелкой блинов! Поэтому через пару минут он уже сидел на диване и во весь рот улыбался матери.
 

Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595   
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/10/16/1763
Следующая страница-
http://proza.ru/2021/10/18/1401


Рецензии