Неправедная история ч3 гл3-4

 Параграф 3. Вложения Англии.
Отстает от промышленных отраслей Америки и Германии. Но именно на Запад перебрались торговые корпорации, пустившие корни в Англии. Ростовщики-банкиры нашли новую идеальную базу. Куда вложили средства, те предприятия и развиваются. Кому принадлежали монополии «Армстронг» и «Виккерс»? А «Южно-Африканская компания»? Известным фамилиям, владельцам банковской резервной системы США.
«Английские капиталисты «всю большую часть средств помещали в банковское дело». Следовательно, участвовали в развитие Германии.
Новые рудники и заводы в колониях приносят постоянный доход. Ничего не мешает. Корона контролирует только то, что ближе. Полностью уследить за притоком иностранного капитала тяжело. «В погоне за прибылью богачи все чаще начинают помещать свои капиталы в доходные предприятия других стран, становясь постоянными владельцами или участниками этих предприятий». Привлекает дешевая рабочая сила и низкие цены на сырье.
Отсюда вытекает бурное развитие Китая, буквально завалившего мир одеждой. «Из Англии торговцы экспортировали капитал в ее колонии, особенно в США и Латинскую Америку». Теперь вы понимаете, как управляются все колонии и в частности Россия. Прежняя династия — верхушка срезана и все неудобные претенденты(Сталин очень мешал) в конечном итоге замещены на своих. Ельцин назван человеком года в Америке и даже памятник поставили. Все это не скрывается.
Как любят рассуждать типичные американские дельцы? «Мы же вложились в развитие информационных технологий, а в 90-е выкупили ряд горнодобывающих и прочих предприятий. Дальше русские должны отработать!» С системой образования то же самое. Заплатили министерству за введение дистанционного.
Как англичане добывали алмазы и золото в Африке — вовсе «замечательная» история! Колонизаторы подносили подарки вождям того или иного племени. Предлагали работу за вознаграждение. Негры соглашались, либо — разбегались сразу. Доверчивых закрывали в лагерях. Огораживалось проволочной сеткой. Внутри зоны типичные бараки. Все входы и выходы строго охраняются. Пулеметной очереди достаточно, чтобы положить несколько десятков за раз. В копи вход открыт.
Пока не накопают определенное количество ценной руды или камней, негров никуда не отпустят. Платили работникам крайне мало. Не давать ничего — вызвать откровенный бунт не выгодно. Убить всегда легко, но где после этого набрать новых? Если поступить совсем несправедливо, то мелкая локальная война обеспечена надолго. Весь процесс добычи ископаемых встанет.
В Австралии преобладали скотоводческие фермы. Вот, откуда идет мясная продукция и одежда. За счет этого местные более самостоятельны, так как обеспечены всем необходимым. В Индии велась та же политика: разделяй и властвуй! Раджей-князьков ссорили между собой, подкупали. Но там действовали более тонко дипломатично. Население лучше задобрить дешевыми привозными товарами. Владельцы торговых корпораций прекрасно понимали, где использовать грубую силу, как Африка, а где перехватить контроль над рынками подкупом и лестью — в Индии.
                Сила англичан.
Запомните — это флот! Контроль над проливами и выходами в моря: Средиземное, Красное, Гибралтар, Суэцкий канал. Острова служили базами: Мальта, Аден… А форма правления осталась неизменной. Революции в других странах торговцам выгодны, а Англию используют, как один из центров управления. Монархия условно названа парламентарной. Король назначает на пост министров. Министерство отвечает за палату общин и подтверждает кандидатов для палаты лордов, которые условно согласуют решения с королем. По сути круговая порука.
Партии либералов и консерваторов разыгрывали сценки. Пока одни скрытно защищали интересы правительства, другие выступали обличителями лишь на словах, как это делают Жириновский, Зюганов, Навальный. Периодически первые два лично получали медали из рук президента и денежное вознаграждение. Таким образом создается видимость демократии. О, какой нам предоставили щедрый выбор! Этих стариков даже не подумали заменить на других лицедеев.
Под предлогом защиты от царской России Англия принудила турецкого султана уступить Кипр. Благодаря одной качественной базе колонизаторы поставляли оружие не только туркам, но и направили наемников для захвата Афганистана. Получилось у них, как в 20 веке, не очень. Местные бандюки любят оружие и деньги, но не хотят, чтобы указывали или помыкали. «Как волка не корми — все одно в лес смотрит».
«Капиталистические государства в большей степени оказались зависимыми от монополий». Улавливаете суть? Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. В нищую партию Гитлера очень хорошо вложились, но война все окупила. Для этой же цели вторглись в Африку. Сражение против буров — белого и черного населения. Якобы, там жили потомки голландцев, поработившие местных. Пояснение похоже на ложь. С черными жили в мире, если почитать старые хроники и романы. Основаны несколько городов. Например, Трансвааль. Государство называлось: «Республика Оранжевой реки». То есть управляли главы общин, выдвигающие представителей в совет города.
Оккупировать Египет войсками для англичан невозможно в принципе. Нужно переправить армию на сушу. А кто, в здравом уме, это позволит? Покорять арабов-кочевников не имеет смысла. Отправлялись экспедиции, искавшие полезные ископаемые. Так называемый захват Египта происходил за дипломатическим столом. У халифа — хедива купили акции Суэцкого канала за 4 миллиона фунтов стерлингов. Сопротивления со стороны властей не было. Применили обычный захват рынков за счет контроля этого самого канала пути в Индию. Местные торговцы потерпели убытки.
С бурами разобрались угрозами, подкупом и шантажом. Кого лучше купить, как Мишу «Конвертика», того оставим на посту. Таким образом британцы взяли благородную миссию — нести цивилизацию отсталым народам. К Первой мировой, разумеется, ушлые англосаксы подготовились заранее. Заключили соглашение с Францией и Россией, проявляя показное дружелюбие. Этот союз назван «Антантой». Хотя, я бы назвала «Анакондой Один». Ведь кольца на Империю уже наброшены.
                Положение внутри страны.
Разбудившие дух революции прекрасно знали, что рабочие объединятся в профсоюзы. Желательно поставить туда своих людей и грамотно направлять агрессию в нужную сторону. Удавалось не всегда. Выдвигали экономические требования. В этой ситуации не всегда эффективен кнут. Давали пряник — послабления. Еще стачке отправляли встречный иск за причинение убытков во время простоя. Рабочие лишались премий. Пожалуй, самая эффективный рычаг давления — деньги.
Дубинками легко разогнать митинг, где взрослых мужчин около трети, а остальные женщины и старики. А представьте себе шахтеров горняков, с мотыгами, лопатами и кувалдами. Они не просто находятся на открытой улице, а укрепились на участке, даже взрывчатка есть, чтобы проникать внутрь горы. Здесь проще откупиться, дать послабление.
«Рабочие научились бороться. Они увидели тот путь, который приведет к победе!» - хвастался Ленин. Ну, дядя, сравнил! Взрослых мужиков с оружием, четко знающих цели и задачи, и митингующую нестройную толпу.
                Параграф 4. Под колпаком.
После поражения в войне промышленное развитие во Франции замедляется, как и в любом другом государстве. Побежденные всегда превращаются в колонии. Не удивительно, когда Германия взяла богатые залежи Лотарингской руды. Франция слишком мала, чтобы дать стали столько, как Россия. Последнюю, на конгрессе Европы принято разделить по частям. Проглотить целиком не реально.
Кроме Германии Франция попала в зависимость от Англии благодаря поставкам относительно дешевых товаров и захвата рынков сбыта. Местные купцы разорились, не смогли тягаться с монополиями. К их числу принадлежат фирмы «Шнейдер» и «Крезо». Три крупнейших, не подконтрольных банка, сосредоточили 70% вкладов. Следовательно, страна французам уже не принадлежит. Зависимы в экономическом и политическом плане.
Абсолютно похожую ситуацию наблюдаем в России 21 века. Французские капиталы = деньги транснациональных корпораций. Ленин отметил это: «Французский империализм можно назвать ростовщическим. Эти люди не играют организационной или технической роли в производстве и ведут исключительно паразитический образ жизни.»
Не согласна со всем изложением. Организаторские навыки, психологию и различные манипуляции паразиты освоили очень хорошо. Для реализации планов подбирают нужных исполнителей. Просто так провернуть аферу с введением зеленых бумажек повсеместно не у каждого получится. Из предприимчивых не все забрались наверх. Многие остались не у дел и умерли не своей смертью.
                Республика и раздел власти.
Кому нужно восстановить монархию? Конечно, Германии, взявшей в плен Наполеона. Но местная буржуазия, поддерживаемая Англией, уже сместила династию Бонапартов. Временное правительство сумело договориться с теми и другими. Отдало в откуп рудники и придерживалось нужного политического курса — лавировали.
Приняли республику, но многопартийная система означает лишь фильтрацию среди людей своего круга. Простой горожанин или мелкий бизнесмен попасть в депутаты, а тем более в сенат не сможет никогда. Президент назначает совет, а те всех остальных. Кажется власть у одного человека.
На самом деле всегда есть узкий круг лиц, владельцев монополий, выбирающий президентов, как им захочется. «Частая смена министров, бурные выступления в парламенте представителей оппозиционных буржуазии партий удачно маскировали безраздельное господство крупного капитала во Франции.»
Кто управляет банками, тот управляет Миром. А колониальные захваты в Африке, Вьетнаме, Индии — дело рук транснациональных корпораций. Маленькой Франции никогда не потянуть развитие столь больших территорий. Таким образом банкиры-ростовщики заставляют страны работать на себя.
Борьба за владение теми или иными ресурсами = конкуренция между Ротшильдами, Рокфеллерами, Барухами, Морганами. Вместе они объединились против России. Богатства Империи, в алчных глазах, представляют большой свадебный торт в несколько этажей.
   
            
             
   
          
 
            
 
   
   
   


Рецензии