Как украсть открытие

КАК  УКРАСТЬ  ОТКРЫТИЕ

Жизнь идет в борьбе с проблемами. Проблемы бывают большие и малые, общественные и личные. Одолев большую проблему, человек испытывает то, что называют счастьем. Не справившись – погибает. Но в СССР общественные проблемы можно было выдвигать на обсуждение только высшим руководителям. Г.Троепольский писал: «Важно не то как поставить вопрос, а чтобы не допустить постановки вопроса». Шла война в Корее в 50-х. Американские летчики стали одолевать наших. У них был радиолокатор, а у нас не было. Инженер-лейтенант Мацкевич нашел решение. Он изобрел приемник, который принимал сигнал американского локатора и давал сигнал нашему летчику. Пошел к генералу. Тот его выгнал. Не можешь ты быть умнее американцев и нашего института, который тоже бьется над этой проблемой. После второй попытки изобретателя фактически уволили и пытались объявить сумасшедшим. Не допускали постановки проблемы. Но Мацкевич добрался до Артема Микояна – конструктора наших Мигов, которые терпели поражение в Корее. Проблема была решена.

Я когда-то усомнился в корпускулярно-волновом дуализме и начал изучать историю физики с 1965 г. За 10 лет я многое узнал и в 1975 г. я пришел на кафедру физики одного института и попросил меня выслушать. Выслушали и сказали: «Не нами придумано, не нам опровергать». Я понимал, что преподаватели всегда боятся нового. Потом и Циолковский писал, что развитию науки больше всего препятствуют ученые. Я стал писать статьи и посылать в научные журналы, но боялся, что там могут запросто украсть открытие, опубликовав его под своей фамилией через некоторое время.

Теперь моя (наша общая) проблема. Я обнаружил, что сейчас физика не знает материю - фундамент своей науки. А что такое материя поняли еще древние мыслители, но потом это знание было забыто. Материя может быть прерывной в виде частиц (атомов Демокрита) в пустом пространстве. Но Аристотель опирался на Земной шар, висевший неподвижно в центре вращавшейся вокруг него небесной сферы. Если бы была пустота, то тело (Земля), приведенное в движение двигалось бы бесконечно «ибо что его остановит здесь, а не там?». (Ар-ель, т.3, М.1981 г. с.139). Но так как Земля не движется, то это означает, что пространство вокруг Земли заполнено эфиром, который тормозя движение и удерживает Землю в неподвижности. В этой теории родилась волновая теория света. Но Ньютон понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что материя прерывна, эфира нет, нет и волновой теории света, возможна только корпускулярная теория. И Ньютон сотворил классическую физику на этой основе. А волновая теория света, возникшая из ложной посылки, является тоже ложной.

Но в 1802 г. Томас Юнг пропустил свет через две близких щели и увидел темные и светлые полоски интерференции. Это явление он объяснил волновой теорией света. Его поддержали Френель и Максвелл, хотя были и противники. Но ведь в природе и в теории Ньютона волновая теория невозможна. Несмотря на это эфир Аристотеля вошел в безэфирную физику Ньютона. Началась сдвоенная физика. На этом абсурде возник корпускулярно-волновой дуализм, теория электромагнетизма, теория относительности, квантовая механика, то есть квантовая ветка физики. На абсурде развивается абсурд.

Академик РАН  В.Рубаков  специалист в области квантовой теории поля, главный редактор журнала Успехи физических наук независимо от меня обнаружил абсурд и заявил в журнале «Кот Шредингера»: «Большого взрыва могло и не быть… Сейчас в современной физике мы наблюдаем странный парадокс. Стандартную модель используют в расчетах. Ее преподают в вузах. Но она неверна! Есть факты, которые ее 100% опровергают! Как может развиваться наука, если мы тратим силы на поддержку ошибочной теории? Это как идти по дремучему лесу, имея на руках заведомо неправильную карту. Нужна общая теория, которая опишет все виды взаимодействий. Но у физиков не хватает данных для этого. Должна прийти новая физика, которая сможет решить все эти вопросы. Это будет прорыв. Как в свое время ньютоновская физика перешла в физику Эйнштейна».

Рубаков ищет новую физику, а я давно нашел, что она не нужна. Ньютоновская физика не перешла в физику Эйнштейна, а родилась на ошибочном введении волновой теории света в физику Юнгом. Рубаков беспричинно отклоняет мои статьи, а через некоторое время может опубликовать мои выводы под своей фамилией (украсть открытие).  На днях я получил очередной отказ после письма: «Уважаемый Павел Александрович! В приложении Вы найдете письмо от главного редактора журнала «Успехи физических наук» академика В.А. Рубакова и отзыв независимого рецензента на Вашу статью».
Но никакого отзыва рецензента нет. Я требую прислать мне отзыв. Получаю ответ:
«Редакционная коллегия журнала "Успехи физических наук" (УФН) направляет на рецензию только ОБЗОРЫ актуальных проблем физики и смежных наук, которые соответствует тематике и направленности журнала УФН. Статьи не подходящие по стилю (не являющиеся обзорами современного состояния мировой сугубо научной литературы по актуальным проблемам физики и смежных наук) на рецензии не направляются, так как подобного рода статьи не подходят в принципе для публикации в УФН. С уважением, Мария Сергеевна Аксентьева, к.ф.- м.н., ответственный секретарь журнала "Успехи физических наук".

Я опять возмущаюсь и требую. Новое письмо от Марии Сергеевны

«Извините, Павел Александрович, это, возможно, случайная опечатка (описка) Елизаветы Абрамовны в её сопроводительном письме. С уважением, Мария Сергеевна Аксентьева, к.ф.-м.н., ответственный секретарь журнала "Успехи физических наук"».
 
Вот так случайно и может происходить кража интеллектуальной собственности.

Павел Александрович Каравдин, инженер-механик, пенсионер. 18.10.2021


Рецензии