Вкус Времени и Дух Иисуса Христа

Великому русскому поэту и мастеру языка Иосифу Бродскому


Много ли Времени Нам осталось
Чтоб сожалеть о том, каким всю жизнь был несчастным.
И если с глиною не забитым ртом, ни Жертвой, ни идолом не был Ты, но
Рогатым бойцом, викингом моря, даже для мертвецов и легионеров — опасным.
Как экономил всякую малость, как радость,
Что не жалел никогда всем мною виденным Ёлкам и Соснам прекрасным.

Спасает ли мир Красота? — Достоевский? Если Ты Бог или Бродский — то "Да".

Твой

Навсегда

Времени вкус не пройдёт никогда.

Я не женюсь на тебе. Не беда. Раздеваться не надо. Пусть будет так. Пока-пока. Ночная прохлада.
Нет, не тепло, не любовь, не pizda, не узда — правит всем миром Она — Красота.
Чуство Прекрасного надо иметь — только Оно одно забирается нами за дверь под табличкою "Смерть".
И дверь эта не запирается. Носит Оно кимоно. Катану. Небесную Твердь Духа — не одолеть.
Только Оно светит вместе с Солнцем, как так и надо, в оконце.
смотреть... Не улыбается добрый смотрящий Медведь. Мёртвый он, вот и не может никак умереть.
Только Оно одно и одна — Красота — и есть то, что Мы сами. Были, есть и будем всегда. Не доводи до Добра.
Смерть, как и Б-г — она только одна.
Горькой отчаянья водкой, сладким оргазмом приходит она. Santa Muerta. Мы вместе всегда. Мы не скучали.
Не унижай чудесами. Лишь бы дорогу найти в интеллекте моём, лишь бы до дому прийти, пусть, не Сами.
Пусть, не одни. И не с кем-то вдвоём. Пусть кто-то кем-то спасён. Едва ли. По своей колее мы с Высоцким идём.
Не с Вами. Не с ними, с такими утками, неизвестными, но родными. Увлечены небесами.
Ветер в лесах говорит тебе "Да", ради убогих красот, поразбросанных звёздами,
Смерть свою позабудь, потеряй её там, где-то в кустах, ради детских притайн, становящихся взрослыми.
Лучше летать здесь как ведьма, в болотах вода студёную тайну хранит протозвёздную.
Догорает костёр. Куда смотрит звезда, отражаясь в воде, на живую звезду,
Что умывается жидкой, а не плазмой горящей, воды зачерпнув,
Словно счастье, ладонями вечно помнящих рук о любви то к труду, то к Природе ли,
По Волге, по Иргизу на пароходе. "Ebath их надо, девушек". Вроде.

На автопилоте.

Да. Без полёта в полёте.

И везде кругом — сплошная вода. В лодке в твоей подводной отдохнуть бы, когда.

Ни xuia. Физика, Вакуум и Красота.

Что душою вполне безморозная. Жар от углей. Печёной картошки вкус
кушают звёзды мои в небесах, так растёмно таёжные.
Б-г не один. Смотри, сколько в мире дорог. Только в кошку — влюблюсь.
Я б ebal тебя, если бы мог. Ева. Счастье моё, не считая грудей, между ног твоих. Мох.
Б-г не один. Он вместе с Нами. Но он одинок. Что ж, на рыбалку пойдём, за грибами.
Только тряхни, как Самсон, волосами. В баньке попарься. Смой пыль с потных ног.
Мечта остаётся одна. Ей не уйти вслед за нами. Ей до утра петь русалкой.
следить за потухших кострами. Но Ей не скучно. Была бы вода.
Жизни Дух от воды расцветёт небесами, под облаками, где нет, не будет и не было одинаковых двух.
Гений творит. Ангелы восторженно комментируют происходящее.
Никто не забыт. Дайте чего входящему.
Гостю ночлег. Исходящему.
Восходящему.
Снисходящему.
Духа Святого обрящем Мы.

2021 10 18 - 2021 10 19


Рецензии