Берилл, 8 глава, 18плюс

Выкладываю восьмую главу романа "Берилл" о глобальной афёре не без помощи состоящих в Бигбельдерском клубе. В романе есть - #тайна, #конспирология, #заговоры #ВОЗ [https://vk.com/whoinrussia|наВОЗники]
Все совпадения, попадающиеся в данном романе – являются абсолютным вымыслом автора и ноосферы.
http://proza.ru/2020/10/09/97 - Анонс этого романа.
http://proza.ru/2021/03/19/1815 - Пролог
http://proza.ru/2021/03/29/1910 - Первая глава
http://proza.ru/2021/06/16/164 - Вторая глава
http://proza.ru/2021/06/16/219 - Третья глава
http://proza.ru/2021/06/20/1642 - Четвертая глава
http://proza.ru/2021/07/07/50 - Пятая глава
http://proza.ru/2021/07/21/97 - Шестая глава
http://proza.ru/2021/07/23/167 - Седьмая глава

ГЛАВА ВОСЬМАЯ
Маленький мальчик открыл глаза и улыбнулся – он жив, а значит – сегодняшний день, возможно, пройдет хорошо. Его Эфиопию раздирали гражданские войны, и он не знал, выживет ли к вечеру.
От голода свело желудок и Тедди заплакал. В комнату заглянула обеспокоенная мать:
- Сыночек, что ты?
- Мама, я хочу кушать! – Разрыдался он.
 Женщина побледнела – чем накормить сегодня пять человек, она даже не представляла.
 - Не беспокойся, мой хороший. Мама найдет покушать, - она прижала к груди худенькое тельце и беззвучно заплакала. Один из ее детей – мальчик четырех лет был тяжело болен, лекарств не хватало и надо было что-то делать.
Женщина приняла единственно верное решение (как ей казалось). В пристройке к дому она наклонилась над самодельной люлькой и в ее руке сверкнул нож. То, что осталось – она похоронила в безвестной могилке за домом, где уже покоились семь умерших от голода, и не только, душ.
- Что ж, - вслух произнесла она, - на несколько дней мы обеспечены едой. – Никто и представить не мог, как ей давалось сделанное. Полдня Тедди отказывался от еды, чуя недоброе, но голод не тетка и в последующем подсознание мальчика сделало всё, чтобы он ни о чем не помнил. В будущем, когда дальние родственники все-таки вспомнили о них и едой, и работой, он смутно помнил, что у него были маленькие братики и сестренки и часто расспрашивал об этом мать, но она  впадала в истерику, и чтобы не расстраивать больше маму, потом он просто перестал задавать какие-либо вопросы.
Когда ему исполнилось двенадцать лет, к ним в дом пришли представители группировки «Фронта освобождения тиграи» - они были наслышаны о смышленом мальчике, который умудрился отучиться в местной школе, не будучи замечен в каком-нибудь скандале. Причем отучился на отлично, а такие люди нужны были в команде, и парнишке сделали предложение, от которого он просто не смог отказаться. В принципе, идеология «Фронта», основанная на смеси марксизма, маоизма и троцкизма была ему близка – многие идеи он изучал еще в школе. Особенно радовало Тедди, что борьба велась за  то, чтобы вся власть в стране принадлежала исключительно его народности – тиграи.  Его не пугали методы борьбы, которые  включали в себя теракты и  убийства оппонентов, а также изымания  имущества прочих народностей. Он верил в то, что ему отведена бОльшая роль, чем та, которую он играл сейчас. Больше всего он ненавидел нынешнего лидера страны – Менгисту Мариама, и особенно то, что помогал ему Советский Союз; хотя гуманитарную помощь от СССР он и его семья получали в последнее время охотно и регулярно.
Спустя несколько лет  Тедди поучаствовал в устранении своего лидера, по имени Абант Ндимубан-Зи. По старинным африканским легендам, которые мальчик в детстве обожал, для того, чтобы стать сильным лидером, надо было съесть сердце врага. Тот день Тедди не забудет никогда. Пепельного цвета мужчина был прибит к дереву гвоздями. Кровь, стекавшая с ладоней и стоп уже свернулась, но пряный запах будоражил нервные окончания Тедди, он опустил палец в лужицу крови и медленно его облизал. Вкус, терпкий и солоноватый обволок язык Теодора и застил ему глаза. Парень схватил искривленный нож, который был изготовлен по его спецзаказу и медленно разрезал кожу на груди жертвы, наслаждаясь ручейками крови, текущими из ран.
- Абант, ты скоро умрешь, - возбужденно заговорил Тедди, облизывая лезвие, горячее от крови, - но я хочу, чтобы ты помнил лицо того, кто тебя убьет.
- Я отомщу, - прохрипел Абант. Он вперился глазами в лицо своего мучителя и постарался запомнить каждую черточку.
- Смешно, - расхохотался убийца, прочерчивая новые линии на теле Абанта, - ты умрешь и все.
- Я проклинаю тебя. Тебя и всех твоих близких до седьмого колена. Я вернусь за тобой. Не сейчас, так позже. И ты умрешь. В страшных мучениях.
Тедди рассмеялся и воткнул нож между четвертым и пятым ребром своей будущей еды. Кровь сначала хлынула ручьем, а потом начала замедляться.
- Как же это вкусно… И знакомо, - продолжал облизывать нож парнишка. Затем он вскрыл грудную клетку убитого, вырезал еще трепещущее сердце и рассматривал его до тех пор, пока оно не перестало биться. Затем он вгрызся в орган и торжествующе расхохотался. Наблюдающие за экзекуцией раболепствующие прихлебатели Тедди подхихикивали и старались не выделяться, чтобы не попасть под внимание Теодора, ибо он был еще тем живодером. Нынешний заместитель Тедди никогда не забудет, как тот снял кожу с еще живого захваченного в плен представителя племени амхара – тот не хотел отдавать свой надел земли.
- Итак, - повернулся он, показывая измазанное кровью лицо, - надеюсь, никто больше не возражает против моей кандидатуры? – Толпа ответила нестройными голосами, что прекраснее руководителя у них еще не было. Тедди снова торжествующе хихикнул и сверкнул глазами – да, оставалась мелочь – сместить Менгисту. Это было достаточно непростым делом, хоть страну и раздирали междоусобицы, но гвардия царька охраняла его тщедушную тушку достаточно хорошо. Теодор, будучи очень умным и хитрым, умудрился втереться в доверие к правителю, и в результате стал его правой рукой и абсолютно незаменимым человеком, сумев выжить всех, кто хоть как-то мог ему помешать. А затем, когда почуял абсолютную власть, то,  в отличии от Менгисту, который в 1974 году сверг императора Эфиопии Хайле Селассие I и, придушил его подушкой, а потом утопил тело в сортире дворца, и на все расспросы отвечал, что товарищ Селассие помер своей смертью, и к отходу товарища императора он не имеет никакого отношения, «Фронт освобождения тиграи» под руководством будущего доктора Тедди -  даже не убил его, а всего лишь изгнал; правда, впоследствии Гебрейус издал указ об аресте Менгисту и его возможной смертной казни. В дальнейшем, «Малыш Тедди» еще ни раз использует такие методы, отлично зарекомендовавшие себя в конкурентной борьбе с оппонентами.
В Лондонском университете Тедди был на хорошем счету. Он старался, зная, что только прилежная учеба поможет ему и его семье выбраться из того дерьма, в котором они были. Более того, его знакомые, работающие в медицинской отрасли, недвусмысленно намекали, что готовы помочь ему в этом.
Однажды Тедди представили невзрачному мужчине, на вид лет сорока, в очках и с зализанными волосами.
- Тедди, познакомьтесь, это мистер Гайтс. Он – один из основных спонсоров нашего университета. – Лизбет Питерс, ректор организации, изволила улыбнуться – правда, от ее оскала почему-то веяло смертью. Это понравилось Тедди.
- Добро пожаловать в нашу семью, мистер Гебрейус, - улыбнулся уголком рта Гайтс. Он ненавидел людей, но ради любой выгоды ему приходилось притворяться и переступать через свою ненависть. Теодор ему понравился сразу – у Гайтса был нюх на людей, полезных в будущем. Правда, о Тедди узнать ему получилось не так уж и много. Почему-то люди боялись говорить, но Гайтсу было не привыкать - некий минимум он смог вытащить. Гайтс сразу понял, что этот парень легко станет своим «сукиным сыном».
- Мистер Гебрейус, рад с Вами познакомиться. Наслышан о Вас. Наслышан. – Снова улыбнулся Гайтс. Тедди похолодел – он вроде бы старательно вымарывал любую информацию о своих юношеских похождениях, и, как ему показалось – преуспел в этом, но чертов интернет... Как потом показало время – Тедди почти не ошибся.
Разговор с Биллом длился долгие пять часов, и оппоненты расстались, довольные друг другом.
Спустя несколько лет Тедди сначала пролез в министерство здравоохранения Эфиопии, а затем, благодаря Гайтсу – был назначен главой ВОЗ.


Рецензии
Интригующее повествование,современный сюжет ,легкое восприятие текста.Автор,владеющий темой ,рекомендую к прочтению.

Татьяна Альдури   18.10.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я стараюсь быть "в теме". Это бывает полезно. Еще раз спасибо за Ваш отзыв!

Мария Михайловна Орлова   18.10.2021 21:13   Заявить о нарушении