Свет звезды

Мне иногда кажется,что мы любим хороших артистов, певцов, писателей не за то даже, что они хорошо рассказывают про нашу жизнь, а за то, что они делают что-то хорошо - для каждого из нас, для всех, кто может увидеть или услышать, или прочитать их, или то, что они сделали, для всех, значит, и для меня. Что они говорят о нас - с нами. И если нам дико одиноко в какой-то момент, мы можем знать, что кто-то, не зная нас лично даже, делал что-то для нас с любовью... И даже не за это любим, а поэтому... Мы просто загораемся, как от свечи свеча, и тоже начинаем светиться... И светить.

И так везде наверное... Когда покупаешь какую-то хорошую, качественную, продуманную и красивую вещь, она приносит это светлое чувство маленькой, но большой радости - радости, что кто-то делал, хоть и не был с тобой знаком, эту вещь с любовью для тебя. Или когда покупаешь вкусную еду... Или ещё что-то другое когда. Когда, например, у водителя маршрутки лежат на приборной доске карамельки, и он передаёт их в салон для плачущих детей... Когда ты видишь хорошую картину или фотографию, и думаешь, что кто-то запечатлевал красоту, чтобы ты тоже смог это увидеть...

Как будто лучи звезды этого человека дотянулись до твоей души и поделились теплом, и твоя звезда засветилась в ответ ей...


Рецензии
Красиво и просто, от чего мудро.

С уважением Анатолий

Анатолий Меринов   04.12.2021 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Анна Шубина 2   04.12.2021 21:15   Заявить о нарушении
Перечитал Ваши произведения, какие они теплые!

Жаль нельзя второй раз на зеленую кнопку надавить

Анатолий Меринов   22.06.2023 11:42   Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Большое-большое. Вы не представляете, сколько вы мне этими словами сегодня подарили. Радости. Спасибо!

Анна Шубина 2   22.06.2023 18:19   Заявить о нарушении