21. Гостиница в Будапеште

Гостиница в Будапеште – Soho Boutique Hotel 4 звезды
Оценка на Booking 8,2, наша – 7,5.
76 номеров

Поскольку Будапешт большой город, то местоположение гостиницы приходится выбирать либо поближе к вокзалам (и соответственно, дальше от центра), либо к достопримечательностям. Мы выбрали второе: компромисс между ценой и близостью к центру, но при этом желательно рядом с метро – Soho Boutique Hotel (60 евро в сутки с завтраками).

Гостиница удобно расположена: недалеко от метро, на тихой улочке. Окно нашего номера выходило во внутренний дворик, поэтому было предельно тихо. Вежливый персонал, неплохие завтраки.

Хотя гостиница позиционирует себя как четырехзвездочный отель, но по некоторым параметрам ей еще расти до трех звезд: тесный номер, один стул, всего четыре полотенца на двоих. Заезд с 15:00 – если приехать днем, то это не очень удобно (хорошо, что мы приезжали поздно вечером).

После вечерней прогулки по городу немного продрогли – неплохо бы попить чайку. Но… в номере чайника нет, в коридоре нет источника теплой жидкости (кипяток, чай или кофе). Пришлось взять чай в небольшом баре в холле (только за наличку). Чашка чая стоила в переводе на рубли около 120 р., но это была не просто чашка чая: чашка большая, чай качественный, к чаю прилагалась печенюшка, концентрат лимонного сока, упаковочка меда и кувшинчик с молоком. Я слили с двух кувшинчиков молоко, и получил почти стакан вкусного молока!

На второй вечер мы перекусили в номере, а чай опять пошли пить в бар.


Рецензии