Рождённая в нелюбви Глава 48

    Иногда мне кажется, что мою героиню бережёт ангел-хранитель, потому что так или иначе, но она находит выход из любой ситуации. Возможно, это происходит от того, что она много отдаёт и слишком мало получает той ответной любви? И именно поэтому какие-то высшие силы не дают ей «упасть в пропасть», не позволяют сдаться, подстраивая встречу с людьми, совсем не родными, не близкими, а абсолютно случайными, незнакомыми ещё некоторое время назад, которые помогают решать какие-то вопросы, в том числе и материальные.

    Алина находит у кого взять взаймы деньги и отправляет старшего сына в Германию к отцу на месяц. Человек, который даёт ей нужную сумму, не ставит сроков, а говорит: «Отдашь, когда сможешь».

    Никита счастлив, счастлива и Алина, понимая, как остро мальчику не хватало отца все эти годы. Они с сыном созваниваются по скайпу, и своим материнским сердцем она чувствует, что всё хорошо. К тому же Никита решил перестать пить таблетки и уверен, что справится. Алина протестует, её опыт говорит о том, что резкая отмена чревата последствиями, что надо постепенно снижать дозировку.

    Неожиданно в апреле Алине звонит Сашка и просит помочь обследовать его мать. Алина великодушна, она соглашается и разрешает привезти Ирину Викторовну  к ней в Медцентр и организовывает консультации самых лучших специалистов.

    Потом Сашка увозит мать домой, а сам, вдохновлённый увиденной картиной, как предупредительно его бывшая жена общается с мамой,  возвращается на работу к Алине. Она занята, проводит процедуры с пациентами, под дверями её кабинета очередь.

    Но Сашка прорывается в кабинет и просто падает Алине в ноги, умоляя забыть всё плохое и начать всё сначала.

    Алина в шоке. Она не может сейчас выяснять с ним отношения! Ей не хватает воздуха, в ушах звенит, а картинка словно замедляется. Вот младшая медсестра застыла с пинцетом в руках у стола со стерильным инструментом и смотрит округлившимися глазами и приоткрытым ротиком на чуть ли не рыдающего в ногах Алины мужчину…

    Чтобы прекратить эту сцену, и заставить Сашку уйти, она соглашается со всем, что он бормочет, и обещает поговорить с бывшим мужем после работы.

    На улице вовсю бушует весна, по календарю - конец апреля. Стоят деревья, словно в лёгкой зелёной дымке от наполовину распустившихся почек, а воздух по-особому хорош. И так хочется вновь любить и быть счастливой, и чувствовать, что тебя тоже любят!

    Сашка караулит Алину у самого выхода. Он явно волнуется и зябко поводит плечами, словно мёрзнет.

    Внутри себя Алина уже сдалась. Однако, она проговаривает все моменты, которые считает важными. Если пытаться вновь воссоздать семью, то самый большой пункт - это материальная сторона. Алина согласна попробовать жить вместе ещё раз, если  все расходы они будут делить пополам.

    Александр соглашается на всё, даже не вслушиваясь, что там излагает его бывшая.

    Больше всего Алину волнует, как к возвращению мужа в семью отнесётся Никита, который на днях вернётся домой…

    Но Никита отнёсся вполне терпимо. Они много разговаривали с отцом в Германии, говорили и о причинах развода с мамой. А ещё о том, что каждый человек в жизни достоин счастья. Своего. Пускай даже со стороны кому-то это  счастье совсем не кажется счастьем… потому, что оно у каждого своё…

    Вернувшись домой, Никита идёт работать в Компанию отца своего друга Сергея, чтобы не сидеть на шее у матери. Хотя, Алина понимала, что до настоящего выздоровления ему далеко.
Иногда Никита срывался из-за какой-нибудь ерунды, но это были мелочи, по сравнению со случаем, что произошёл в начале зимы прошлого года.

    Никита тогда уже пил по рекомендации психолога таблетки, его нервы словно оголённый провод, не выдерживали никакого бытового напряжения. После очередного нервного срыва Никита закрылся у себя в комнате, врубил музыку и долго не выходил. Музыка орала несколько часов, Алина билась в дверь, но ничего не могла сделать. Тогда она позвонила друзьям Никиты. Отозвались и прибежали три  парня. Они и выбили дверь в комнату. А сын лежал на кровати без сознания, рядом валялась опустевшая упаковка от таблеток.

    Потом была скорая. Оказалось, что он выпил три вместо одной, но и это могло закончиться очень печально, если вовремя не принять меры.

    Поэтому Алина была очень внимательна к состоянию сына.

    Приближался её очередной день рождения. Сорок пять лет. В это утро Алина внимательно и с опаской рассматривает себя в зеркале.

    «Если бы не морщинки у глаз и на лбу, то можно было бы считать, что почти не изменилась!» - улыбаясь говорит она себе, заряжаясь оптимизмом, привычно подкрашивая свои красивые глазки.

    Алина не хотела отмечать день рождения, считая, что домашнего ужина вполне достаточно. Но Сашка настаивал сделать торжество в кафе, пригласить гостей, и даже дал на кафе двадцать тысяч.

    Кроме этого, в семейный бюджет он принёс ещё пятнадцать.
Алина решила, что этот месяц пускай будет таким, но решила навести порядок в финансовых делах, о чём и сообщила Александру. Тем более, что банки уже всерьёз одолевали звонками и предупреждениями.

    На день рождение в кафе было приглашено тридцать человек, потому что пригласив одних, Алина не могла не пригласить других.
Как ни удивительно, но именно в кафе Сашка и Никита поладили. На дне рождение к Алине приехала её подруга Женька, с которой они работали ещё в Урологии Первой областной больницы. Женька открыла свой косметический салон в городе. В кафе им поговорить не получилось, поэтому Женька поехала ночевать и общаться к Алине домой. Девочки сидели на балконе, а Никита с Сашкой, найдя общий язык, пили пиво на кухне.

    В июне Сашка вновь принёс в семейный бюджет только пятнадцать тысяч рублей.  Он совсем не собирался упираться, чтобы вывести семью из финансовой ямы.  Торжество в кафе ему нужно было лишь для того, чтобы показать всем друзьям Алины, что они снова вместе.

    - Так не пойдёт! - стараясь не скатиться до семейного вульгарного скандала с оскорблениями, сказала она мужу,

    - Я только за ипотеку плачу двадцать пять, плюс другие мелкие кредиты, долги людям, питание, коммуналка, занятия Ромы, который в этом году идёт в школу!
Мы или семья или нет! Ты сам и проедаешь эти пятнадцать тысяч! 

    - Хорошо, сколько тебе надо?! - злился Сашка.
    - Ты хотела понять сумму долга!

    Алина сходила в банк, сумма долга по кредиту оказалась двести двадцать пять тысяч рублей.

    Узнав эту новость и переварив её, Сашка через два дня собрал свои вещи и сбежал. С ним «сбежала» и машина.

    А Алина подала заявление в суд на раздел имущества.

       (Продолжение следует)


Рецензии