1016. Раздавлен

      Элис опаздывала. На работу к девяти, а на часах было уже 08:55, когда она попала в небольшой затор, на повороте прям перед офисом.
      Работа в Департаменте уже не приносила былой радости, как это было в самом начале ее карьеры, а профессия не доставляла удовольствие как в прекрасную студенческую пору.
      «Если не хочешь разочароваться в жизни, не учись на юриста», — частенько повторяла она эту фразу, уже ближе к окончанию магистратуры.
      Элис разочаровалась. Судебная сфера и в принципе государственная служба, все это стало ей чуждо и больше не интересовало. А сколько было планов и надежд!
      Она опаздывала на работу, но ей уже было все равно. Переживания не имели никакого смысла, так как Элис предупредила начальство о скором увольнении. С нее, кажется, хватит.
      Прекрасная осень, середина октября и теперь есть куча времени оглянуться по сторонам, посмотреть, наконец, на мир. Поток машин, заточенный в небольшую пробку, медленно двигался под небольшой мост. После него дело пойдет быстрее.
      - Осень в этом году шикарная, — все причитала Элис, оглядываясь по сторонам через окно своего автомобиля. Золотой листопад, именно такой, о котором так часто пишут в книгах, радовал взор Элис, тем самым селя в ее душе уют и покой.
      Взгляд Элис медленно переместился с созерцания деревьев, окутанных золотой одежкой на стоянку задержанного автотранспорта, которая находилась под мостом, как раз на повороте.
      - Очередной инструмент по выкачиванию денег, — горько хмыкнула девушка.
      Она не хотела даже мысленно разглагольствовать на тему несправедливости создания этого «инструмента», о том, что город переполнен машинами, однако не оснащен доступными парковками. Не хотела Элис говорить также и о том, что все эти невозможные условия, и созданы для того, чтоб на законных основаниях брать с людей деньги за парковку в ненадлежащем месте. А еще девушка изо всех сил не хотела верить и принимать тот факт, что она живет в мире, где придумывают следствие, а потом уже искусственно создают причину.
      Элис не стала обо всем этом думать, она лишь подумала о людях, о жизни каждого человека в этом мире.
      Взгляд ее медленно стал блуждать по сторонам, по лицам людей, которые сидели за рулем своих автомобилей. Она видела их лица, но не знала как интерпретировать их эмоции.
      Были те, кто улыбался, смотря в телефон, кто злился на пробку, кто просто отрешенно смотрел перед собой, так как не выспался в это раннее утро. Однако Элис заметила, что их объединяло что-то во взгляде, но что она никак не могла понять и объяснить. А затем она вновь бросила взгляд на ворота автостоянки, и ее внимание привлекло что-то, что лежало у самых ворот.
      Это был мертвый голубь. Он лежал в анфас, раскинув крылья в стороны и был буквально вдавлен в землю. Раздавлен.
      На лице девушки появилась грустная ухмылка, Элис вдруг поняла, что объединяло всех этих людей и ее саму с ними.


Рецензии