Борщ с цветной капустой
Возьмем цветную капусту. Росло обычно качан, два. Так чтобы попробовать. А сей год столько наворотило, что морозилка забита почти полностью. Что-то нужно с ней делать, скоро мясо убирать, а куда?
Борща что ли наварить? А как? С обычной капустой умею, а с цветной что-то не приходилось. И что делать? Лезть в интернет за рецептом или половинке своей позвонить? Позвонить, пожалуй, быстрее будет.
- Радость моя, как супчика с цветной капустой сварить? - звоню, в ответ слышу недовольное сопение. Как же, от работы отвлек, вдруг цифру какую пропустит.
- Ты что не умеешь борщ с белокочанной варить? - получаю ответ истинного профессионала. - Так же. Только предварительно отдельно цветную капусту немного прокипяти.
- А зачем?
- Ты же видел сколько улиток было в этом году. Мало ли какая внутрь забралась.
Подумаешь улитки! Тоже мясо, только в скорлупе. Люди специально выращивают. Ладно, послушаем женщину. Итак, приступаем.
Шматок небольшой индюшки в кастрюлю и на плиту. Пусть поварится, пока все остальное готовим. Да не забудьте воды налить в кастрюлю. Мясо на сухую не сваришь.
Все остальное берем в зависимости от объема кастрюли. Главное, чтобы ложка не стояла в борще, но и жидко не было. Поэтому по граммам и штукам расписывать не буду. Расскажу основной принцип.
Мясо варится. Чистим картофель, режем кубиками. Пару больших луковиц чистим, нарезаем помельче и на сковородку. Нальем немного подсолнечного масла и на среднем огне начнем поджаривать.
Пару средних морковин чистим, натираем на крупной терке и к луку. Туда же несколько нарезанных на дольки помидорок. Пусть потушится все это хозяйство.
Добавляем в кастрюлю с мясом воды до требуемого объема. Как закипит, выкладываем картофель. Минут через десять добавляем поджарку со сковородки.
Капусту разбираем на соцветия помельче и отвариваем в отдельной кастрюле. Закипело. Выключаем, сливаем воду и добавляем в наш борщ. Даем повариться еще минут 30-40.
Достаем мясо, избавляемся от костей и крошим помельче. Затем обратно в кастрюлю. Да, минут за 10 до окончания варки не забудем посолить и поперчить по вкусу.
Наливаем в тарелку, добавляем майонез собственного приготовления и дегустируем. Вкуснятина получилась, не то слово.
Свидетельство о публикации №221101801759
То щи получились, не борщ!))
И капусту варить полчаса?
Да Вы, батенька, гурман))
Но это ж Ваш рецепт, оспаривать не буду.
А написано - вкусно!)
Пойду почитаю у Вас еще!
С теплой улыбкой
Людмила Половодова 19.11.2021 11:56 Заявить о нарушении
1.У нас борщ со свеклой называют свекольник, а если добавляют свекольную ботву, то ботвинник.
2.Если бы была белокачанная капуста, то варить нужно дольше, а цветная у меня за полчаса разварилась почти в кашу.
А насчет гурмана согласен. Люблю повеселиться, особенно поесть.
С уважением Вячеслав!
Беляев Вячеслав Викторович 21.11.2021 20:21 Заявить о нарушении
Написано - хорошо, это - главное!
Людмила Половодова 25.11.2021 19:16 Заявить о нарушении