Глава 21. Повседневная жизнь Смургина

Роман "Поколение восьмидесятых"

Открыв глаза Леонид Смургин посмотрел на часы. Время было десять часов утра. Почесав задницу тридцатишестилетний мужчина встал с постели. В квартире стояла необычная тишина, из кухни не доносилось никаких обнадёживающих звуков – ни звяканья посуды, ни чмоканья дверцы холодильника. "Как хорошо жить одному", - удовлетворенный этими мыслями, он включил компьютер.

Посмотрев новости друзей во ВКонтакте и послушав пару музыкальных роликов, Леня пошёл мыться в ванную комнату, но не дойдя до неё он вернулся и врубил любимые треки на полную мощность. "Всё рано соседи на работе", - подумал тридцатишестилетний мужчина. Внезапно зазвонил телефон.

- Привет, Лёня! Ты покушал? - раздался из трубки заботливый голос его матери.

- Нет, мам. Я ведь только проснулся. - недовольным голосом ответил мужчина.

Леонид Смургин не любил, когда родители звонили ему по пустякам. Ведь у него на день было запланировано так много дел.
Помывшись он пошёл к родителям. Его отец-пенсионер заботливо приготовил сыну обед. Леонид рассказал ему подробности хоккейного матча, который он смотрел всю ночь.

- Но всё-таки наши молодцы! - сказал довольный Смургин-младший, вставая из-за стола.

Леня пошёл в свою комнату (в квартире родителей у него была своя комната), включил новенький компьютер и начал играть в любимые онлайн-игры.

За игрой Леонид Смургин не заметил как пролетело три часа, только услышав как открывается входная дверь он встал из-за компьютера и побежал встречать маму. Он взял из её рук сумки и помог ей раздеться.

- Лёня, чем сегодня занимался?

- Домашними делами. - смущенно сказал сын.

- Знаю я твои дела. Небось весь день играл в компьютерные игры. - упрекнула она Лёню.

За ужином мать Леонида - Наиля Смургина давала сыну указания на завтрашний день: "Сходи в ЖЭК, заплати за обе квартиры. Деньги я тебе дам. Потом купи продукты. Я после работы сильно устаю, чтобы ещё потом ходить в магазин".

Допив чай, Лёня начал собираться домой.

- Ты когда устроишься на работу? - задала сыну вопрос Наиля Смургина.

- Ты ведь знаешь, что я ищу. Но пока никуда не берут. Ладно я домой. Пока!
 
Выйдя из дома Леонид Смургин направился в сторону близлежащего алкомаркета.


Рецензии