Мы в ответе

Путь к правонарушению начинается с дефицита человечности. Когда в семье царит лад, правонарушитель в ней не вырастает. А лад есть, когда родители и дети вместе делят тяготы повседневного труда, когда в традициях семьи - общие домашние праздники.
В основе такого дела – любовь друг к другу. Желание привносить радость, заботу в отношения.
   Если же сокрушается лад в семье, утрачивается контакт между взрослыми и детьми – жди беды: тут и пьянство, и наркомания, и готовность к нарушению закона.
   Правонарушители выходят из числа ребят, не занятых никаким серьезным делом, не приученных к труду, который дает не только материальный достаток, но и чувство удовлетворения жизнью, самоуважения, достоинства, создает лад в душе и в отношениях с окружающими.
И ждет подростков, не умеющих и не желающих трудиться, лишь беспорядочная жизнь с выпивками и драками, которая  не избавляет от подавленного настроения, недовольства с собой и другими людьми.
В каждый дом нужно вернуть уважение к труду, духовность, культ семьи. Чем раньше растущий человек окажется в этой атмосфере, тем раньше он научится управлять собственным поведением, тем больше времени у него будет на хорошие и добрые дела. И помочь ему в этом призваны взрослые
Мы воюем с подростком, а надо воевать за него. Защищать.
Делать все возможное, чтобы уберечь его от неверного шага…


Рецензии