Отрекись от своей реакции

Следует останавливать возникшую мысль и тут же возвращать её к источнику, где она родилась. Первоэлемент всякой тревоги и злости - ум, принявший вместо тебя решение реагировать на раздражение. Обнаружить очаг возникновения ответной реакции на произошедшее не сложно, если только не искать его в произошедшем. Сперва нужно уяснить, что причины твоей реакции находятся не в вокруг тебя, а внутри и искать нужно не исполнителя, а заказчика, который прячется в твоём уме, указывая на других. Раздражитель лишь создаёт искру, а зажигательную смесь подаёшь ты сам, а после невинно удивляешься взрыву внутри себя. Тут важно избрать стороннюю позицию и расстояние с которого ты будешь постигать себя и исследовать механизм возникновения злобы и агрессии. Приняв позицию «лечащего врача» ты без труда отыщешь в «пациенте» его недуг и вытащишь его наружу обезвредив поучительным повествованием о вине, но не самом виновнике. Не следует обвинять себя в произошедшем, но стоит разобрать на атомы саму реакцию и уровень «радиоактивности» в ней, который возможно регулировать.

Взмыть духом выше ума и с высоты полёта птицы созерцать надвигающуюся реакцию, к которой уже не имеешь отношения. Теперь ты в небе, а агрессия на земле. Она и вы - разное. Руководи и управляй умом с позиции Бога. Разве может быть что-нибудь проще и увлекательней, чем с любовью и интересом изучать то, что происходит внутри тебя?


Рецензии