21. Глава знакомство

Утром в субботу Герман проснулся рано. Сказывалась привычка вставать рано, делать зарядку, чтобы обеспечить бодрость на весь день. Да еще разница во времени с Дальним Востоком давала о себе знать, организм еще не перешел на время нового часового пояса.
Он поднялся, открыл окно. За окном поднимался серый рассвет. Будь море поближе, можно было бы зарядку проводить на берегу и водные процедуры делать там же, - думал он. Но пока было лень, решил зарядку делать в комнате. В дальнейшем, возможно, буду делать у моря, - уговаривал он себя. Закончив заниматься зарядкой, взглянул на часы. Было только 6 утра. Весь санаторий еще спал. Пока было свободно, сходил в душ. Вернулся в свою комнату. Делать пока было нечего. Открыл тумбочку. На глаза попался паспорт, утерянный Андреем. Раскрыл паспорт. Из фотографии на него смотрел совсем не похожий на него мужчина. Достал свои фотографии, сделанные в Москве. Одну приложил поверх фотографии Андрея. Вроде ничего, можно старую отклеить и аккуратно вклеить свою. А штамп на ней дорисовать. Ладно, в свободное время этим займусь, - подумал мужчина. Паспорт пригодиться, мало ли чего...
Прилег на кровать поверх покрывала, закинув руки за голову. Стал вспоминать вчерашний день. И сразу в памяти возникло лицо той незнакомки у моря. Нужно будет во время завтрака получше приглядеться к ней, -  решил про он себя.
Да, еще сегодня в 10 к врачу, назначит процедуры. Много заказывать не буду, чтобы было больше свободного времени побыть у моря, покупаться, позагорать.
На завтраке глаз не спускал со своей незнакомки. Она часто ловила его взгляд и иногда тоже долго не отводила глаз. Ему показалось, что между ними уже установился зрительный контакт.
Визит к доктору оказался недолгим. Доктор признал его практически здоровым и назначил только общие и укрепляющие нервную систему процедуры. Нервы у него за последнее время несколько расшатались. И было от чего.
До обеда занимался своими процедурами. На обеде снова буравил глазами свою незнакомку. Но она была постоянно в окружении своих подруг или соседок. Не было никакой возможности подойти поближе и познакомиться.  После обеда полагался мертвый час. В библиотеке взял несколько книг и, устроившись на кровати, читал почти до самого ужина.
 После обеда в субботу никаких процедур не проводилось. Перед ужином на доске объявлений прочитал распорядок мероприятий. Оказывается, сегодня в клубе был танцевальный вечер, и будет играть городской духовой оркестр. Ну что же, можно и сходить, - подумал он. - Может и моя незнакомка туда пожалует…
  А в это самое время Нелли со своими женщинами из комнаты намечали план на вечер. Правда Нелли не очень хотелось куда-то идти, сказывалось то, что днём после процедур немного, но перележала на солнце. ожогов не было, но какая-то усталость клонила в сторону кровати. Но неугомонные Рая, Тома и Нина даже слушать не хотели, чтобы она оставалась дома.
- Не выдумывай, Нелли, давай собирайся! Надо же тебе, в конце концов, найти себе мужчину, а то и отпуск окончится, а ты так не целованной уедешь в свою деревню, - подшучивала Нина. Она была самая бойкая из их команды.
- Ты посмотри вон Рая какого парня подцепила себе, говорит, что, уже и….. Но Рая подскочила к Нине и ладошкой прикрыла ей рот:
- Молчи, а то и мне есть что о тебе рассказать!!!
- Ой. молчу, молчу!!!
- А и правда, Нелли, я видела, как тот красавчик с военной выправкой вчера посматривал на тебя. Он готов был тебя глазами раздеть, а уж когда ты сама сняла свой сарафан так он, как удав, вот так бы и накинулся - это подала свой голос Тамара.
- Ой, ну вас, девчата! Тоже нашли мне красавицу, чтобы такие мужчины с ума от меня сходили. Решил, видимо, оторваться вдалеке от жены вот и пялится на первую встречную, - отмахнулась Нелли, но вняла убеждениям девчат и начала прихорашиваться. Надела сиреневое в мелкие цветочки шёлковое платье, босоножки под цвет на каблучке, подкрасила глаза, прошлась расчёской по волосам.
- Ты губки, губки подкрасить не забудь, а то так и не узнаем целовалась ты после танцев или нет, - всё никак не могла успокоится Рая.
Наконец девчата дружно покинули свою ставшую временно родным домом палату, и весело переговариваясь, направились в клуб, оттуда уже вовсю гремела музыка.
- Странно, а почему танцевальный вечер у них проходит в закрытом помещении, а не на танцплощадке? - удивилась Нелли.
- Так это же санаторий здесь в клубе только свои, а вот в городе там танцы под открытым небом. мы уже там были. Интересно очень. со всех санаториев и из города собираются любители острых ощущений. Много интересного там происходит. В следующий раз, когда нападёт охота, то обязательно и тебя с собой прихватим.
- Хорошо - кивнула в знак согласия Нелли.
Девушки вошли и огляделись. Несколько пар уже кружились в вальсе, некоторые сидели на стульях, расставленных вдоль стен. Женщин было больше. Мужчины были, но они толпились, словно стесняясь, на входе. Правда, все были нарядно одеты, от них разило парфюмом. Среди них Нелли мимоходом заметила и того красавца-мужчину, о котором ей сегодня прожужжали уши соседки.
 Вальс закончился. Герман осмотрел весь зал и, к своему удовольствию, среди группы уже знакомых в лицо женщин увидел свою незнакомку. Сегодня она была в нарядном платье и выглядела еще лучше, чем на пляже и в столовой. Когда зазвучало медленное танго, он решительным шагом подошел к ней.
- Разрешите вас пригласить, - обратился он к ней.
- Да пожалуйста!
Он вывел ее в центр зала, и они начали танец. Танцевала она легко, чутко слушая партнера. А он уже старался изо всех сил. Умения ему было не занимать. Уж что-что, а танцевать он научился еще  в училище.
В середине танца он обратился к своей партнерше.
-Вы уже давно здесь?
- Всего лишь 10 дней. Но эти дни промелькнули так незаметно, - с сожалением ответила партнёрша. А вас я что-то раньше не встречала здесь, наверное, только что заехали? - поддержала разговор Нелли.
 -Да, я только вчера приехал. А вам нравится здесь?
- О, да! Я впервые оказалась на море. Раньше некогда было: учёба, работа….
 - Муж, дети… - продолжил за нее Герман.
- К сожалению, так и не успела обзавестись ни первым, ни вторым богатством, -
улыбнулась девушка. Всё та же учёба, работа…..
-Господи! Да где же вы живете? Куда же смотрят мужчины? Такую женщину оставить без внимания! Они что поголовно слепые?
-Тоже мне скажете! - уже громче засмеялась Нелли.
К сожалению, танец закончился, музыка умолкла. Герман проводил свою партнершу на место, поблагодарил за танец и отошел в сторонку.
К Нелли тут же подступила Рая с расспросами:
- Ну как? И что я тебе говорила? Он теперь готов тебя сожрать, видимо в его ты вкусе. И как его зовут?
Нелли только улыбалась. Вопросы сыпались, как из рога изобилия. вот только на последний вопрос успела прошептать:
- Как зовут, не знаю, мы не знакомились, просто разговор был ни о чём.
- Что-то он тянет со знакомством. Видимо, алиби себе готовит или как бы это назвать? - задумалась Рая.
- Досье, скорее всего, вмешалась Нина.
Музыка заиграла снова. Только Герман собрался подойти к своей новой партнерше, как к ней подскочил какой-то моложавый старичок. Он подумал, что девушка откажет ему. Но был очень удивлён, что она с улыбкой подала ему руку и тот галантно провёл её в центр зала и закружил в вальсе.   
 Герман остановился на ходу и, скрипнув зубами, наблюдал за этой парой. Он готов был пришибить этого старого ловеласа. На всякий случай, он подошел ближе к группе женщин, с которыми была его знакомая. И как только начался новый танец, он первым был у нее.  И она уже пошла танцевать с ним, как со старым знакомым.
- Этот дедушка ваш знакомый?
- Да, он сидит со мной за одним столиком. Очень интересный мужчина. Кстати, мой коллега.
- Постойте, не говорите, я сам попытаюсь угадать, кто вы по профессии. Вы… модельер, из дома мод?
- Холодно, очень холодно! - смеялась чуть ли не во весь голос Нелли.
- Тогда стюардесса.
- Ага! Похоже, что и тот мужчина является стюартом, - ещё больше веселилась девушка.
- Ну, тогда диктор телевидения.
- Так холодно, что прям мороз пробирает - подыгрывала ему Нелли.
- Так я уже и не знаю, в каких профессиях еще бывают такие красивые женщины…
- Никакой романтики…. Я - врач. Лечу одиноких и больных людей, у которых и осталась одна надежда на помощь государства - с грустью констатировала девушка.
- Тогда понятно...
В это время танец закончился, оркестр ушел на перерыв.
- Вы не против, если мы выйдем на крыльцо подышать свежим воздухом, а то в зале довольно душно?
- Да, конечно. Я тоже собираясь сегодня с девчатами сюда на вечер возмутилась почему танцуют в помещении, а не на танцплощадке. Ну у них тут оказывается, свои правила чтобы не пускать отдыхающих из других санаториев, да и городским вход сюда строго запрещен. все варится должны в своём котле.
Они вышли на крыльцо. Небо хмурилось, со стороны моря подул свежий ветер. Вначале дышалось так легко после душного зала, но долго здесь находиться было не очень уютно. Но разговор они продолжили.
-Милый доктор, извините, я до сих пор не представился. Меня зовут Андрей.
- А я -  Нелли.
 - Очень приятно. Красивое редкое имя у вас.
- А мне самой не нравится. Но папа так решил, а мама и согласилась, а я тогда голоса не имела - всё так же в шутливой форме продолжила разговор девушка.
- Ладно, давайте вернемся, а то вы замерзните, да и оркестр уже вернулся.
Они вошли в зал и Герман проводил Нелли к ее подругам, а сам отошел к окну.
   Теперь уже Нелли сама поделилась с девчатами, что её знакомого зовут Андреем. Время приближалось к 11, и отдыхающие начали потихоньку расходиться. Нелли с девушками направились к выходу тоже. Но их на улице встретил дождь и сильный ветер. Одеты все были легко. Герман тут же подскочил к Нелли, снял свой пиджак и набросил ей на плечи. И, приобняв ее, быстро побежал с ней к их корпусу.
После танцев девчата ещё долго не могли уснуть обсуждали прошедший вечер. Долго ворочалась и Нелли. Чего греха таить - понравился ей этот красавчик Андрей. Только вот не успел рассказать ничего о себе: кто он, чем занимается, есть ли у него семья. Не успел или не хотел? Ну да ладно, суждено будет так придёт и расскажет.

продолжение http://proza.ru/


Рецензии