23. Глава Больной

Герман вернулся к себе в комнату. Уже все тело стало пощипывать и покраснело, особенно плечи, бедра и спина. Солнечный ожог давал себя все больше знать. Воспользовавшись свободным душем, с полчаса стоял под струями прохладной воды. Стало легче. Вернулся в свою комнату и, разобрав кровать, лег. От прикосновения к простыням чувствовалась боль.
Вот это позагорал! - корил он себя, - теперь придется пару дней не показываться на солнце. Добрался, как Мартын до мыла. 
Но тут его мысли переключились на другое. Вспомнилось новое знакомство. Нелли… Интересная женщина. И так вроде идет навстречу. Можно будет попробовать закрутить с ней. Хорошо, что назвался Андреем. А паспортом нужно будет заняться, как только станет получше.
Но лучше не становилось. К вечеру поднялась температура. Даже от ужина оказался.
Нелли, когда не заметила в столовой Андрея, не на шутку разволновалась. Прихватила свою порцию кефира и направилась к нему в палату. Постучала и услышала слабое:
- Войдите!
Зашла и увидела, что её новый знакомый находиться в весьма плачевном состоянии. Невооруженным глазом врача сразу определила, что пациент заболел. Лицо было красным, глаза мутные.
-Так, так сегодняшний день для вас, Андрей, не прошёл даром, не так ли?
- Ой, не говорите. Добрался я до солнца. Не ожидал, что оно окажется таким злым…
- Да не злое оно. Это мы жадные. Готовы день жариться, а я же предупреждала. Жадность всегда губительна, в любом её проявлении.
- Жаль, что вовремя не послушал вас. Не хотелось уходить, так хорошо познакомились…
- Поздно сожалеть, давайте я вам немного облегчу жизнь. Повернитесь на живот, а я смажу ожоги.
Герман послушно перевернулся, откинул простынь и улегся на живот, подставив доктору спину. Тесные плавки он снял, как только пришел из пляжа, а сейчас он был в обычных семейных трусах.
- Ну, надо же! Как будто на пожаре побывали.
Нелли начала аккуратно наносить кефир, сначала на плечи постепенно перешла на спину добралась и до бедер. Она осторожно рукой залезла под трусы, чувствовала, что и там болезненные участки, только спрятаны под «семейниками».
- А теперь перевернитесь на спину, - скомандовала женщина.
Герман послушно перевернулся. Нелли также осторожно нанесла кефир на грудь живот и перешла к бёдрам. Только теперь не заходила дальше, так как увидела, что трусы начинают топорщится в определённом месте. Про себя она улыбнулась:
  - Больной-то больной, а природа, как у здорового действует.
Нелли натирала кефиром его грудь, наклоняясь над ним. В разрезе халата он видел ее полную грудь третьего размера, стянутую тугим лифчиком. От этого вида и прикосновения к нему женских рук он невольно стал возбуждаться. Предательские свободные трусы не скрывали этого. Ему стало неудобно, он всеми силами старался скрыть это.
Но Нелли сделала вид, что ничего не происходит чистой рукой потрогала лоб и покрутила головой:
- Так и знала. У вас температура. Сейчас принесу градусник и, если потребуется, то и таблетку.
- Да не беспокойтесь, ерунда. Какая там температура. Не уходите, ваше присутствие лучше любой таблетки мне помогает.
- Нет не уговаривайте. Коль думаете, что и так пройдёт, то я покину вас, отдыхайте, а утром зайду навестить. Думаю, что кефир облегчит немного ваше состояние, да и температуру снизит. Давайте укрою простынёй и отдыхайте.
Нелли так и сделала, махнула на прощание рукой и скрылась за дверью.
Действительно, кефир и заботливые руки женщины здорово облегчили его страдания. Кожа перестала жечь. Он уже попытался уснуть. Но перед глазами стояла Нелли, он снова чувствовал ее руки у себя на груди, на бедрах. Желание снова стало подниматься в нём. И тогда про себя решил, что обязательно постарается затащить ее в постель.
А Нелли шла к себе и улыбалась. Всё-таки приятно чувствовать, что ты женщина, а не только врач. Интересно, а каков Андрей оказался бы в постели? Подумала и тут же прогнала эту мысль. Зачем она ему? Он теперь просто как свободный ветер, куда захотел туда и полетел. Обжёгся с одной, а вторая-то ему зачем? От этих мыслей ей стало грустно. Пришла домой, а девчонки так и накинулись:
-Ты это почему одного больного оставила? Надо было к груди прижать и ночку с ним коротать. Это что за безобразие такое творится с теперешними мужиками! Он что? Не в состоянии женщину уговорить или нечем уговаривать? - вовсю расходилась Рая.
Нелли с улыбкой только отмахнулась:
- Думаю, что есть чем, но надо день-второй подлечить, а потом посмотрим, что с ним дальше делать.
  Так весельем и шутками закончился этот день. Устали девчата, весь день на ногах, экскурсия была интересная даже, несмотря на то что воскресенье, не пошли на танцы.
А Герману всю ночь снилась Нелли. Всю ночь в мыслях он обнимал, ласкал её тело. И с нетерпением ждал завтрашнего дня, чтобы увидеть женщину снова.
Утром, ещё до завтрака, пока все спали, Нелли поспешила в знакомую палату. Андрей не спал и сразу сел на кровать при виде своего ночного видения.
- Ну, как ваши дела молодой человек? - с тревогой в голосе спросила женщина, и сразу направилась к нему, потрогала лоб и осталась удовлетворённой.
- Ну, кажется, с температурой разобрались вы, а как с ожогом?
- Спасибо, доктор, у вас просто волшебные руки. Сразу вся боль прошла.
При этом он взял ее обе руки и поцеловал их.
- Ну, это вы зря! Если все больные будут так делать, то от моих рук ничего не останется, - засмеялась Нелли. Да и не уверена я, что всё прошло. Дайте взгляну.
Он встал перед ней и представил свое тело для осмотра, как на приеме у врача.
-Да….. по всему телу пошли волдыри. Никакого солнца! Сегодня, завтра - постельный режим! Поняли меня, Андрей?
- Ну, вот! А я думал, что уже все прошло. Хотел уже завтра на пляж.
- Отдыхайте. В столовую ходите и процедуры не сложные принимайте, остальное - увы! Вечером забегу посмотрю, как исполняете предписание.
- Нелли, не уходите. Ваше присутствие очень благотворно действует на мое здоровье,
- Андрей, не могу. У меня мало времени осталось каких-то 8 дней, а ещё хочется поплавать, позагорать, да и на Ласточкино гнездо с девчатами решили съездить. Говорю же, что вечером обязательно зайду.
- Как жаль, что не могу составить вам компанию. Но вечером буду ждать вас с нетерпением.
- Не скучайте! До встречи!
 Нелли махнула рукой и лёгким шагом вышла из палаты. Ей было приятно, что такой красивый мужчина оказывает знаки внимания. И, даже руки целовал. Надо же! Это впервые в жизни с ней такое.
Опять ушла! Что же она бегает так от меня? Так хотелось с ней поговорить, да и не только - с сожалением думал Герман. -  Ничего, может вечером удастся ее задержать подольше.
 
продолжение http://proza.ru/2021/10/18/410


Рецензии