Злой обзор на фильм туннельные крысы, 2008 г

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "ТУННЕЛЬНЫЕ КРЫСЫ", 2008 г.

Приветствую малята, любители военных фильмов! Сегодня, мы поговорим о войне во Вьетнаме, о гуках, вернее о их партизанской войне с сильным противником, с США. Как всегда пиндосов не звали в Южный Вьетнам, они сами попёрлись наводить дерьмократию туда, где калмунизьм посчитали более приемлемым видом общественного строя.
Но, ближе к телу.
Очень понравился вступительный саунд-трек к фильму "In The Year 2525" - группы Zager & Evans (сингл американского поп-рок-дуэта Zager and Evans, продержавшийся на первом месте Billboard Hot 100 шесть недель начиная с 12 июля 1969 года. Песня, написанная Риком Эвансом ещё в 1964 году, первоначально была выпущена на региональном лейбле Truth Records в 1968 году. Год спустя радиостанция Одессы (штат Техас) выпустила диск с этой песней, а вскоре последовало его переиздание в качестве национального сингла лейблом RCA Records, что и сделало композицию популярным хитом).

Вьетнам, 1968 год. Зритель увидит обычную американскую базу находящуюся в глубоких джунглях, приезжают новенькие и наблюдают в первый же свой день, как казнят через повешение, вьетнамского снайпера убившего пять американских солдат. Зрелище не для слабонервных, поэтому несколько солдат испытали сложные чувства: кто-то заплакал, кто-то посчитал распоряжение лейтенанта казнить слишком бесчеловечным, кто-то блюёт. Не каждый день увидишь, как у повешенного рвутся мышцы и связки, ломается шея — а хулли, вешают довольно жестковато, спихивая висельника с большой высоты на длинной верёвке, от чего тело приобретает дополнительное ускорение.
Потом зритель увидит быт америкосов в джунглях Вьетнама, мечты, желания, стремления, взаимоотношения между командирами и подчинёнными (довольно условные), между белыми и чёрными солдатами.
На утро назначена операция по выкуриванию "туннельными крысами" вьетнамских партизан. «Туннельные крысы» (англ. Tunnel Rats) — неофициальное название подразделений в вооружённых силах США, Австралии и Новой Зеландии во время Вьетнамской войны, созданных специально для действий в подземных туннелях, вырытых вьетнамскими партизанами. Фильм интересен прежде всего, как учебник по тому какие ловушки могут вас ожидать в контрпартизанской войне в этих подземных норах.
Если коротко о фильме, перед вами будет трагедия Агаты Кристи "Десять негритят". Почему трагедия, а не детектив ? Да, потому что с самого начало понятно что лезть в эти норы, где вы находитесь на чужой территории, это верх dолboебизма. Вы изначально проиграете эту схватку. Одним словом, парни пошли за шерстью, да вернулись стриженными. При первых же потерях главный командир самоустранился под предлогом выноса убитого на базу, связист пришёл на операцию с незаряженной батареей радейки, стрелок неумёха не смог прикрыть пулемётчика - одним словом пиндосам не фартануло в тот день.
В этих хитроумных туннелях, уже с самого начала может возникнуть приступ клаустрофобии, вследствие чего поедет крышняк, возникнет паника, нехватка кислорода, от чего адекватность поведения может резко упасть. Стоит ли вообще туда лезть?
Увидите типичное поведение людей попавших в узкое, замкнутое пространство. Насколько хитроумны ловушки и сюрпризы, как вьетнамцы утилизируют жмуров, что нужно делать, когда в узком лазе вы застряли по причине того, что проход вам перекрыл другой человек. Узнаете что туннель может оказаться многоярусным и сложным, как жопа с закоулками, во всех смыслах.
Как правильно бороться с вьетнамскими партизанами под землёй, если не допетрили до этого сами (своими мозгами и жизненным опытом), вы увидите лишь в конце.
Повторюсь, фильм интересен не своим логическим концом, а именно как видеоучебник, того, что ждёт тех, кто туда полез.

Ваш Василий Романов.


Рецензии
Спасибо за очередной "злой обзор"! Хотел бы почитать ваши обзоры на "Чистилище", "Честь имею" и "Груз 300", с уважением, Андрей.

Андрей Легостаев   26.10.2021 18:33     Заявить о нарушении
Не пишу, обзоры на сериалы. Чистилище, за эти годы, кто только не обсуждал. Он был топовым, когда его сняли, сейчас снимают гораздо лучше. И когда смотришь его новым взглядом видишь, кучу недочётов и ляпов, которые и без меня разобрали и не один раз. Груз 300 недостоин обзора,не смотрел вроде бы. Когда посмотрю не знаю.
Сейчас на очереди "Своя война", 2021 и "Небо", 2021,которые должны выйти в кинотеатрах в ноябре 2021 года. Вот это актуально, их и обозрю
©Василий Романов

Василий Романов-Серый   26.10.2021 22:16   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. Буду ждать новых обзоров.

Андрей Легостаев   26.10.2021 22:29   Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание к моим обзорам. С авторским уважением. Василий Романов

Василий Романов-Серый   27.10.2021 06:11   Заявить о нарушении