27. Глава Счастливая женщина

Да, Нелли была счастлива. Впервые после того романа во время учёбы, она открыла своё сердце навстречу любви. Она понимала, что Андрей свободный человек в своих желаниях, в отношениях, но чувствовала, что и ему с ней было хорошо. Видела с какой нежностью он относился к ней. Ничего не пообещал, а только попросил адрес и номер телефона, сам назвать адрес не мог так как ещё думал, где будет жить после того, как закончится срок пребывания на море.
  Нелли решила после санатория заехать, как и обещала к родителям. Они были рады, когда увидели, насколько изменилась их дочь. И не только загар украшал её. В глазах читалась уверенность в себе, какая-то затаённая нежность и женственная привлекательность.
  Мать сразу догадалась в чём причина такого преобразования. И на немой вопрос мужа только прошептала:
- Любовь…
На семейном совете решили, что вырученные от продажи колье деньги переведут в доллары и пока пускай остаются у родителей, а в дальнейшем возможно, что-либо поменяется в судьбе Нелли, и тогда они найдут им применение. С братом договорились, что при первой возможности он обязательно приедет к сестре и постарается разгадать тайну «Помещичьего двора», как он выразился.
- Знаешь сестричка, что-то я не верю в существовании того сокровища, столько времени прошло… Не может быть, чтобы его не отыскали. Теперь вон сколько любителей лёгкой наживы. Накупили себе металлоискателей и ковыряют землю. Чего только не находят. А у вас там и подавно могли отыскать и без всякой карты. Раз в народе легенды об этом сокровище ходят, значит, не ты одна посвящена в это.
Нелли согласно кивнула.
-Ну, так ты просто приезжай и погости у меня, посмотри, может, невесту в наших краях себе «панских кровей» подберешь. – шутила Нелли и нежно обнимала брата.
 Отпуск подходил к концу и Нелли необходимо было возвращаться на работу.
  Сентябрь был в самом разгаре. Лето не хотела уступать осени своё место. Солнце всё также ярко светило, да и нагревало воздух иногда до 20 градусов. А загоревшая, влюблённая, красивая Нелли Петровна предстала перед своим садовником, который не смог отвести от неё глаз.
- Что вы на меня так смотрите Валерий? Что совсем не узнаёте? – пошутила Нелли.
Мужчина как-то засмущался и отвёл глаза.
- Похорошели вы, Петровна. Вот, что значит морской воздух и…. Мужчина не договорил, так как откуда не возьмись, появилась Хеда, и прямо прилипла к ногам хозяйки, ласково мурлыкая. Нелли подхватила её на руки, прижала к себе. Это была удивительная картина встречи. Словно два друга встретились после долгой разлуки. Валерий Михайлович тяжело вздохнул и хотел удалиться, но Нелли остановила его и пригласила зайти в дом:
- Валерий, я привезла с собой крымское вино и варенье из лепестков роз. Давайте с вами почаёвничаем, и вы мне расскажите обо всех деревенских новостях.
Мужчина радостно встрепенулся и принял приглашение. Нелли накрыла стол. Вино, действительно, было великолепным. Они пили маленькими глотками и наслаждались ароматом и неповторимым вкусом.
Валерий рассказал, что снимает урожай яблок и они успешно продают с отцом, вывозят на городской рынок. Накопилась изрядная сумма, и он завтра же принесёт половину ей. Но Нелли категорически замахала руками:
- Нет! И ещё раз нет, Валерий! Никаких денег я с вас брать не буду. Вы тут такой порядок навели с садом и цветником, что душа радуется. Оставьте всё себе. Насколько я понимаю, что яблоневый сад плодоносит один раз в два года? Так? Значит, в следующем году вы будете за ним ухаживать бесплатно.
- Не совсем так. Да, действительно, сад плодоносит один раз в два года. Но бывший хозяин так подобрал сорта, что урожай получается с этого сада ежегодно. Так, что ничего подобного, без зарплаты я не останусь.
В это время зазвонил телефон. Нелли поспешно направилась в другую комнату к аппарату, извинившись перед гостем. Валерий слышал, как она радостно вскрикнула:
- Андрей! Как же я рада тебя слышать. А затем стала говорить намного тише. Но по обрывкам фраз мужчина понял, что звонок для Нелли Петровны не простой, а жизненно важный и совсем приуныл. Когда вернулась хозяйка, было заметно по ней что та находиться в радостном возбуждении. Валерий поднялся поблагодарил хозяйку за гостеприимство, и сославшись на дела, направился к двери.
- Валерий! А как же варенье из лепестков роз? – разочарованно произнесла хозяйка.
- Как-нибудь, Петровна, в другой раз. -  сказал с горечью в голосе и вышел.
Что это с ним такое? – подумала Нелли. Ничего о неотложных делах не говорил и вдруг…. Но тут мысли её переключились на звонок от дорогого человека.
- Андрей…. Всё-таки позвонил мне Андрюша.
  Она готова была танцевать от радости. Он теперь находится в гостях в Гомеле у своего дедушки, и пообещал вскоре нагрянуть к ней в гости. Женщина была на седьмом небе от счастья, и не задумалась о том, что же такое происходит в душе у её садовника?
 
продолжение http://proza.ru/2021/10/18/418


Рецензии