30. Глава Поиск работы

  Прошло всего несколько дней после их бракосочетания, и Герман уже серьезно задумался о своей роли мужа и хозяина. И в первую очередь, ему нужно было найти работу. В деревне, где они жили, работы для него не было. Ему офицеру-связисту трудно было найти работу хотя бы близкую по его специальности. Ездил даже в район, но там могли ему предложить только работу на почте телеграфистом. Платили там мало, а ездить на работу туда из деревни было неудобно и невыгодно.
  Во время его отъезда Нелли почувствовала себя плохо и пришла домой на пару часов раньше. А придя домой схватилась за голову. Чемодан мужа был открыт, видимо, тот наспех что-то доставал, да так и оставил открытым. А там восседала Хеда и делала своё «чёрное дело» При виде хозяйки она опустила голову и скрылась из глаз долой. Нелли схватила несколько вещей чтобы не пропиталось всё остальное, а из белья выпал паспорт. Нелли подняла документ и не придавая особого значения своей находке пролистала. Паспорт был на имя какого - то Германа Скоробогатова. Мельком глянула на фотографию и пролистала дальше. Этот мужчина состоял в браке с какой-то Юлией. Положила на место документ и занялась стиркой маек и рубашки. За этим занятием и застал её приехавший муж.
Обнял Нелли, как всегда крепко поцеловал и рассказал о своей неудаче с трудоустройством.
- Да ты не падай духом, что-нибудь придумаем, - успокаивала его Нелли.
Немного позже он вспомнил Виталия Близнюка, самого близкого его друга по училищу. Тот во время выпускных экзаменов серьезно заболел и его списали. Он вернулся в свой родной город Н и очень хорошо устроился на работу на заводе, выпускающим аппаратуру связи для Вооруженных Сил. За все время тот прислал ему всего одно письмо, на которое Герман так и не ответил, о чем он сейчас горько пожалел. Поэтому он решил срочно исправить этот недостаток. Домашний адрес Виталия он нашел в свой записной книжке. Хорошо, что успел переписать его из письма, прежде, чем оно затерялось.
Сел и написал другу большое письмо, где честно и подробно описал свою жизненную ситуацию. Попросил узнать насчет работы и при возможности позвонить, а  письмо не писать, так как тут он проживает временно. Утром отнес свое письмо на почту и стал ждать. Через две недели раздался звонок. Герман как раз был на месте и поднял трубку. Друг очень обрадовался, что он объявился и сообщил, что на заводе очень требуются специалисты их профиля. Заработки там стабильные и очень даже неплохие. Завод ведет крупное жилое строительство, можно будет получить квартиру однокомнатную, а если доплатить, то можно будет приобрести двух или даже трехкомнатную.
 Загорелся этой идеей. Поделился своими мыслями с Нелли. Стал ее убеждать, что в городе им будет жить лучше. В квартире будут все удобства, не то что сейчас. А появится малыш, его нужно будет купать каждый день и все, что с ним будет связано. А работу Нелли и там найдет. Медики нужны везде. Все равно во время декретного отпуска работать не будет, а за это время работу сможет найти. А в городе и ясли и садики есть.
Нелли вначале скептически отнеслась к его предложению. Уж больно не хотелось ей бросать любимую работу, такой большой ухоженный дом с садом. Но постепенно его доводы стали ее убеждать, особенно те, которые касались будущего ребенка. Она же теперь жена и должна следовать за мужем, как нитка за иголкой. И ему нужно работать. В конце концов, она согласилась. Было решено, что Герман поедет вначале на разведку, узнает все на месте, вернется и тогда они окончательно примут решение.
 Странным показалось женщине, что в последнее время, находясь в одной комнате с мужем она не однажды окликает его по имени, а он не реагирует, как будто это его и не касается. А потом как бы спохватывается улыбается и просит прощения, что сразу не отреагировал:
-Прости милая я задумался. Знаешь сколько у меня сейчас важных мыслей в голове крутиться. И Нелли согласна кивала головой.

продолжение http://proza.ru/2021/10/18/424
 


Рецензии