Одна сатана

Жена в доме владеет всем, а муж не всегда владеет и распоряжается свободно даже личными вещами и личными доходами.
Поэтому в слове "вдова" всегда имеется привкус потери, обездоленности.
А в слове "вдовец" всегда есть привкус приобретения, освобождения.
Это несправедливо, дамы. Вряд ли вам такое понравится!
Поэтому не стремитесь в семье всё прибрать к рукам.
Вдумайтесь в поговорку "Муж и жена - одна сатана". Не один, а именно одна. На кого намёк? На него, или на неё?
Чтоб вы не думали, что я не люблю женщин и женский пол, так нет. Таки люблю.
Чтобы вы не подумали, что я люблю состояние женатого мужчины.
Это состояние, когда ещё не понял, что женился на принцессе, а живёшь с прокурором.
Когда поймешь - это уже иное состояние - острое желание таки развестись.
Еврейские мальчики женятся чтобы наконец-таки уйти от мамы. Они думают, что они вырвались на свободу. Щас! Они шелковую веревочку сменили на ржавые цепи, вот что они сделали. 
Девочки, когда выходят замуж, думают, что они попали в зависимость к мужу. Первые полдня после свадьбы. После этого всю свою семейную жизнь они думают, что муж - это их собственность, которая ещё обязана изменяться по их желанию в лучшую для них сторону.
Попробуйте купить жигули и потребовать от него, чтобы он стал мерседесом. Таки нет. Не станет. Но почему-то вы думаете, что вы можете выйти замуж за инженера и он должен стать, как минимум, директором завода, чтобы зарабатывать для как это говорили - "для опережающего удовлетворения возрастающих потребностей нового человека". Таки вы новый человек, а он старое дерьмо, который не может заработать так, чтобы все соседи завидовали, а подружки сдохли от зависти.
Продолжение следует.
Если таки останусь живым.


Рецензии