Как загрязняют Волгу у Саратова

КАК ЗАГРЯЗНЯЮТ ВОЛГУ У САРАТОВА В РАЙОНЕ ЮБИЛЕЙНОГО

Вчера Александр Ермишин опубликовал  на своей странице Фейсбука очень любопытный пост -
Рекомендую все вам с этим материалом ознакомиться, так как он приводит очень тревожные видео-документы по загрязнению Волги в районе Юбилейного (микрорайон Саратова на севере города) и указал на космо-плане место где он всё это обнаружил (см. его космо-план с красным значком).

Так как место им было указано, то я тут же ещё вчера, т.е 17 октября 2021 года поднял и подключил материалы с интернет-ресурса "Планета Земля" и попытался на разных временных космоснимках проследить, что можно обнаружить там и как всё это выражено.

На приводимых мной фрагментах космоснимков (см. эти фрагменты - на них время съёмки указано слева вверху на бегунке времени) вы и видите эти результаты моих поисков.

Также была выявлена труба или канал (?) по которому сливается вся эта "гадость", показана красной стрелкой на одном из фрагментов.

И всё это и массу другого я поместил в комментариях к его посту, но решил опубликовать это отдельно и "покопаться" в этой проблеме поглубже, что и сделаю в последующих своих публикациях.

И на счёт источника загрязнения и потому когда и как оно распространяется здесь и как рос и развивался некий "конус выноса" этих оврагов с 1985 года и по современное время до лета 2021 года и вообще приведу все фрагменты  разновозрастных и разновременных космоснимков за довольно большой ряд лет на эту территорию.

Выражаю свою благодарность Александру Ермишину за постановку проблемы и за отснятые им видео-материалы по загрязнению этой территории участка Волги у Саратова...

Игорь Пролеткин


Рецензии