Так ли безобидна вакцинация?

   Сегодня все средства массовой информации включили в повестку дня пандемию ковида и средств борьбы с ней, в частности вопросам необходимости вакцинации.Конечно, многие из нас обращают внимание, что практически ВСЕ государственные (и полугосударственные)СМИ активно выступают ЗА вакцинацию. Огромные бюджетные средства тратятся на поддержку идеи вакцинации.Однако многие врачи и учёные  обращают внимание на экспериментальный характер ВСЕХ вакцин,выражают сомнение в необходимости массовой вакцинации. Учитывая, что альтернативным мнениям у нас не принято уделять хоть какое-то внимание, предоставим слово авторитетным зарубежным специалистам в области вирусологии.(Мнение Героя России специалиста в области анестезиологии г-на Проценко мало интересно, как и мнение министра-гинеколога Мурашко)

 Для меня интересна  позиция Нобелевского лауреата французского учёного Люка Монтанье. Его заслуги в вирусологии и иммунологии несомненны, он обладает высочайшим статусом. 

Нобелевские лауреаты — не только выдающиеся ученые. Чаще всего они еще и политики. И как таковые прекрасно понимают, что такое искусство возможного. Поэтому вполне знаменательным представляется наращивание —  подчеркиваю еще раз, наращивание — Люком Монтанье его антивакцинаторских заявлений. Не то показательно, что он упорствует в этих заявлениях, а то, как он наращивает их яростность:

«Я бы сказал, что это действительно преступная деятельность, осуществляемая врачами, которые забыли клятву Гиппократа. Они помогают правительствам, которые, в свою очередь, стремятся получить власть над медициной. В итоге эти действия приводят к быстрой смерти многих пациентов. Так было в начале эпидемии, продолжает происходить и сейчас, эти люди продолжают навязывать неприемлемые способы лечения, которые будут продолжать убивать пациентов и медработников, потому что медработники тоже вынуждены вакцинироваться. Они знают о побочных эффектах этих вакцин. Вот почему всё это следует рассматривать как преступления, за которые когда-нибудь придется заплатить».

Сторонникам  вакцинации кажется, что их удел — атаковать своих противников, а эти противники будут обязательно находиться в обороне, по возможности глухой и потому бесперспективной. Уже по Монтанье мы видим, что это всё, мягко говоря, совсем не так.

Но если Монтанье оперирует понятием «преступной деятельности» и потому абсолютно серьезен, как и подобает человеку, говорящему о преступлениях, то французский эпидемиолог Мартин Блашье, — между прочим, являющийся не противником, а сторонником вакцинации, — предупреждает вакцинаторов, которым он себя противопоставляет, о возможности попасть в ту яму, что они роют для других. И в этом смысле он сочетает серьезность политических предупреждений с сарказмом.

26 августа 2021 года в эфире центрального французского телеканала RMC Мартин Блашье заявил следующее:

«Мы должны превратить паспорт здоровья в паспорт вакцины. Вакцина защищает от госпитализации, а не от передачи инфекции. Вакцинированные люди заражают других. Это не я говорю. Так считают специалисты во всем мире. И даже министр здравоохранения с этим согласился. И поскольку вакцинированные могут заразить, то паспорт здоровья — это совершенная глупость».

То есть речь идет о том, что если вы более заразны, чем те, кто переболел, то в гетто отправляйтесь вы. Вы роете эту яму гетто для других, а теперь вас туда засунут.

Чем дальше вакцинаторы продвигаются в решении своих задач, тем важнее отслеживать издержки этого продвижения. Поэтому сейчас всё, что относится к разряду максимально объективных данных по поводу этих издержек, должно быть как минимум на слуху. В этом война. Сумеют они какую-то важную информацию «замолчать» или она окажется на слуху? Пропустит общественное сознание мимо ушей всё это или возмутится? А это зависит от того, как это всё подано. И хотелось бы, чтобы сейчас информация обо всех издержках вакцинации была не просто на слуху, а в центре внимания и обсуждения.

Люди, будьте бдительны!


Рецензии
Ещё вначале пандемии, я был уверен, что вакцина, вовсе не вакцина, а "шмурдяк"! Это я про амерскую и прочие западные. Про российскую сомневался, уж очень они быстро её "слудили"...
Все мои подозрения подтвердились: теперь признают, что вакцины вовсе вакцины, а препарат с неизвестными последствиями. Что имеем: у вакцинированных проявились заболевания о которых они уже забыли, на 90% выросло заболевание миокардитами с тяжелыми последствиями. Люди потеряли собственный иммунитет и схватывают ЛЮБУЮ инфекцию, о которой ранее и не знали.Жду роста онкозаболеваемости, потому, что без иммунитета это на раз-два.

Сергей Балвский   20.01.2023 12:51     Заявить о нарушении
Уже ввели врачам надбавки за онкобольных.Фарма-бизнес потрясает сверхприбылями.И тут очнулась партия войны...

Сергей Фомин 2   22.01.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.