Кухня Китая
подавали на блюдах
красивого карася!
золотисто- жёлтого,
запечённого!
мы подумали,
наверное, вкусно!
заказали. ждём.
через полчаса
пришла в фартучке
девица и протяжно
на китайский манер!
спросила:-
чего сидите?
приходите
к шести часам.
приготовят вам карасят.
и добавила:-
интересные!
готовые закончились,
а их томят
на медленном огне
пять часов подряд.
Свидетельство о публикации №221101800656
А я на китайцев работал несколько лет. Написал об этом довольно большой рассказ "Жизнь моя ресторанная". Много там разных любопытных встреч было...
http://proza.ru/2013/11/29/1375
Да, любопытная мини!
Neivanov 17.12.2021 18:38 Заявить о нарушении
У нас полночь и пора спать. Еда в китайских ресторанах отличаются от той, которую они готовят на родине. Как и магазины с продуктовыми товарами.
В Китае надо быть настороже). Можно и крысёнка ненароком скушать))).
Однажды помогайка нас повёл на улицу, где они готовили свои деликатесы и обычную еду. Там же продавали и всякую всячину, которую тут же и жарили- парили. После этой экскурсии мы были очень осторожны в выборе блюд.
С наилучшими пожеланиями для Вас!
С уважением,
Артемидия 17.12.2021 20:56 Заявить о нарушении