Письмо в будущее

Ну, если только в недалёкое будущее, потому что я дама не первой и даже не второй молодости, и сколько того будущего мне отведено, никому неизвестно. И мне тоже это неведомо.

Но не хотелось бы о грустном, поэтому поговорим о мечтах.
Мечтать надо непременно, иначе нечему будет сбываться. По правилам надо написать, желательно под каждый новый год, список из ста желаний.

Написать собственной рукой, не на компьютере, а, как нынче говорят, на бумажном носителе, а проще — в тетради, блокноте или ежедневнике (что предпочтительней). И вы не устанете удивляться чудесам, которые вскоре начнут происходить: ваши желания начнут осуществляться!

Да, у них есть сила, появится энергия для исполнения. Только они должны быть не заоблачные, не умопомрачительные, не завиральные, а реальные, — я не сказала: приземлённые, — осуществимые.

Не обязательно вы исполняете ваши желания собственными силами, можно делегировать это своим близким, родным, друзьям. Не усмехайтесь: проверено мною и моими знакомыми, это работает! Я обожаю ставить галочки рядом с тем пунктом, который выполнен. К концу года узнаете, как приятно будет вам посмотреть на свой список со множеством птичек.

Достижения нашей науки и техники настолько грандиозны, что то, что изобретено только за мою жизнь, не укладывается в голове. Разве нам, пережившим разрушительную войну, положившим много сил на восстановление разорённых городов и новых многочисленных строек, могли хотя бы во сне присниться ракеты и космические корабли, современные автомобили и грандиозные сооружения, мобильные телефоны и компьютеры?

Надо обладать силой воображения не меньшей, чем у Жюля Верна, чтобы издалека спрогнозировать создание таких аппаратов, какие используются сегодня.

Наверное, мне было лет двадцать, когда газета «Комсомольская правда» предложила своим читателям написать письма в будущее и прочитать их через тридцать лет. Наверное, кто-то написал. Интересно, если ему довелось прочитать то, что он писал несколько десятилетий назад, как он оценил свои тогдашние мысли и желания и то, как они выглядят сегодня?

Я напишу себе письмо в будущее, которое наступит через пять лет, тоже с пожеланиями и советами. Первое — двигайся, дорогая, больше и каждый день: чтобы пройти даже эту дистанцию, надо тренироваться и заботиться о своём здоровье. Второе — живи в радости: чтобы сохранять свой позитивный настрой, ограничивай контакты с негативными людьми. Читай стихи, слушай музыку, смотри на красивое: картины, природу, детей. Третье — живи в любви и согласии с окружающим тебя миром, и в первую очередь, с людьми. И четвёртое: исполни своё предназначение, а для этого трудись и иди прямым путём, никуда не сворачивая.


Рецензии
Прекрасное письмо в будущее! Надо написать и мне. Спасибо за интересную публикацию!
С глубоким уважением,

Анастасия Павлова-Драчёнова   23.10.2021 21:44     Заявить о нарушении