Про три ошибки верхов с надеждой

Моя публикация 2019 года.
(Ковидом и не пахло).

"Первая ошибка.
Так сказать, в стратегическом, я бы не постеснялся сказать, мировом масштабе.
Россия и ее народ никогда не будет таким, как англо-саксы, причем на генетическом уровне (ДНК-генеалогия проф. Клесова: гаплотипы R1a и R1b).

Вторая ошибка.
Известна сентенция одного из крупнейших бизнесменов Запада по поводу устроения собственной фирмы. Он сказал примерно следующее, естественно, в смысле успешности своей собственной фирмы:
- Если я буду нанимать менеджеров в свою фирму по принципу: «Ты ниже меня, в смысле мозгов, идей и т.д., но зато, ты лично мне предан, другими словами, ты мне по плечо или ниже, то через некоторое время моя фирма превратится в фирму-карлика».

Третья ошибка (она пока еще не сделана)
Третья ошибка - это не учитывать две предыдущих и не пытаться их исправить.
Как правило, все третьи ошибки - фатально последние.

Далее один из вариантов, как не делать фатальной третьей ошибки.
Сталин (1937-38 г.г.) – Троцкий, Зиновьев, Каменев и др.
Хрущев (1957 г.) – Маленков, Каганович, Молотов и примкнувший к ним Шипилов.
Брежнев (1964 г.) – Хрущев и др.
Ельцин (1991 г.) – Горбачев и др.
Он (2019-20 г.г. ???) – кто???

Далее небольшое историческое наблюдение:
Все, кто относительно долго правил, имели короткие (не больше двух слогов) фамилии.

Публикую третий раз текст, идентичный двум предыдущим, под названиями

1). "Коронавирус. Может быть, последний шанс"
2). "Мое лучшее за последний год или два"

Это - полный аларм! Это - предвестник краха!

В любом управлении сложными системами, как техническими, так и социальными, т.е. такими как общество, бывают ошибки тактические, а бывают – стратегические.
Как правило, тактические (за редким исключением) не приводят к серьезным последствиям, и для их исправления не требуется привлечения серьезных материальных, информационных и временнЫх ресурсов.
Стратегические же ошибки могут привести к серьезным, вплоть до катастрофических, последствиям, когда необходимых для их преодоления или исправления ресурсов может просто не хватить, что может привести к разрушению управляемой системы.
По моему мнению, таковыми в настоящий момент являются две самых главных.

Первая.
Для понимания смысла этой ошибки приведу цитаты из интервью проф. Клесова (http://proza.ru/2020/05/04/1449 или http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/002b/02111222.htm):
1). «… всё время идёт один и тот же рефрен – и что мы им сделали, за что они (R1b – англосаксы, прим. мое) нас гнобят, это же несправедливо, санкции за что? А вот за то: это было, это есть, это будет всегда. По крайней мере, их руководители, верхушка, у них есть внутреннее ощущение, что этих R1а (русских – прим. мое) надо истребить».
2). «– У нас слово «справедливость» и слово «закон» – это разные понятия?
– Да, конечно, с точки зрения большинства закон – это то, что навязано сверху, и часто несправедливый закон. Там закон не может быть несправедлив, это же закон».

Добавлю от себя.
В трактовке древнейшего (до внедрения Христианства) русского праязыка термин «справедливость» означает следующее:
- РА, ПРА – это солнечный, правый, правильный.
- ВЕД – это от слова ВЕДАТЬ, ЗНАТЬ.
Другими словами, СПРАВЕДЛИВОСТЬ – это ВЕДать ПРАвильные законы бытия и жить в соответствии с ними.
Такая трактовка живет в подсознании РУССКОГО (в цивилизационном смысле) народа, т.е. является его культурным кодом или менталитетом.

По-моему, любые попытки внедрить в нашей стране порядки англосаксов обречены на провал и чреваты жуткими для страны последствиями.

Вторая.
Известна сентенция одного из крупнейших бизнесменов Запада по поводу устроения собственной фирмы. Он сказал примерно следующее, естественно, в смысле успешности своей собственной фирмы:
- Если я буду нанимать менеджеров в свою фирму по принципу: «Ты ниже меня, в смысле мозгов, идей и т.д., но зато, ты лично мне предан, другими словами, ты мне по плечо или ниже, то через некоторое время моя фирма превратится в фирму-карлика».

Вспомним действия И.В. Сталина в критические для страны моменты. При этом во многих тактических вопросах (внесудебный террор, физическое уничтожение инакомыслящих и др.) я ну никак его не поддерживаю. Но то, что он был, говоря современным языком, манагером высочайшего класса, для меня совершенно определенно.

Пару примеров на эту тему.
С одной стороны, Ворошилов и Буденный вроде бы как личные друзья еще по Гражданской войне, а какую роль они играли в войне Великой отечественной?
С другой стороны, Косыгин А.Н, не будучи «дружбаном» Сталина, ставший наркомом в 35 лет, Устинов Д.Ф., опять же не будучи «дружбаном» Сталина, ставший наркомом в 33 года.

В связи с этими соображениями мне кажется, что по принципу: «не было бы счастья, да несчастье (в данном случае коронавирус) помогло»:
ПОКА ЕСТЬ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ИСПРАВИТЬ ЭТИ ДВЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ!!!"
Конец цитаты 2019 года.

Про первую ошибку.
Санкции, санкции, санкции …
Пандора, Пандора, Пандора …

Про вторую ошибку.
Далее чисто для информации и последующего анализа.
(Это для тех, кто способен к анализу):
Зиничев – охранник – губернатор – министр - ….
Миронов - охранник – губернатор -… (дай Бог ему здоровья).

Неужели и про вторую ошибку понял (и)?
НУ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, особенно для детей и внуков СВОИХ, ИХ и ВСЕХ!

Про КНР – отдельный разговор.


Рецензии