Моя личная отсебятина для бедной Насти
Чтобы не вводить читателей в заблуждение, я решила сменить эпоху.
всё-таки это будет правильней. Я просто не поняла создателей сериала.
Два года после гибели Пушкина - 1839 год - ну и пишите про то, как расследовали дело Пушкина.
Кстати, характеристика цесаревича Александра в сериале многих ввела в заблуждение.
"Александр Николаевич Романов — 21 год, наследник российского престола, Цесаревич. Потрясающе красивый и безумно сексуальный. Вспыльчивый, саркастичный, упрямый. Влюбчив. Жалеет, что родился наследником, хотел бы: «жить как хочется и любить кого хочется, а не кого должно». Умеет найти правильные слова, утешить, успокоить, развеселить. С трудом прощает людям их недостатки". - цит.по: Википедия.
Между прочим, мне интересно как можно такими качествами обладать в 21 год?
Я здесь плюнула на канву кино, и решила сделать AU в эпоху молодости Александра III, сохранив только имена - Анна и Владимир Корф (чуть было не написала Корж, уже издеваюсь).
Я не стала делать после гибели Пушкина только потому, что мне кажется, что после гибели Пушкина как раз общество жило на нервах.
Я вообще не поняла, как Владимир Корф мог вызвать на дуэль наследника престола и каким образом Корфа за это не расстреляли. Здесь я правда смеялась. Как Ольга, я других Ольг не понимаю.
Владимир Корф пригласил Ольгу Калиновскую на танец, чтобы цесаревич Александр, уже выяснили, что будущий император Александр II - блин у него ещё и жена была - влюбился в Анну.
Не знаю. Свадьбы между Владимиром Корфом и Анной, и Елизаветой и Михаилом Репниным.
Ольга Калиновская уезжает в Польшу.
Кстати, мне было бы больше интересней посмотреть сериал про то, как Наталья Гончарова выходила второй раз замуж вторично - и как общество чувствовало себя виноватым после гибели Пушкина.
Но тогда просто Шахина не было. Режиссёры делали сами, без основательной кальки, ломали сюжет и коверкали эпохи.
Свидетельство о публикации №221101800716