Записки Бабы-Яги. Кому нужна эта правда...
Тем не менее... Всё-таки я победила. Шарлотку сделала. Своими руками, между прочим, специально для вороны, потому что она любит пироги. А она...
- Как отдохнула, Баба-Яга? - отвлекла меня от мыслей о моих сомнительных кулинарных талантах ворона. - Как море? Понравилось?
Я страшно воодушевилась, так как отдохнула просто изумительно, побывав первый раз (за мою очень долгую жизнь) на море. И, естественно, в доказательство стала показывать вороне многочисленные фотки, на которых я, по-моему мнению, получилась просто волшебно прекрасной (что странно, так как фотогеничностью я не страдаю. И когда приходится фотографироваться с друзьями, меня ставят на задний план, чтобы я своим видом не портила групповое фото, причём на такой задний, что найти меня потом на фото можно только включив фантазию).
А фотографии с моря - это сказка! Заслуга, конечно, не моя, а скорее это всё невероятные пейзажи и окружающая меня красота, благодаря которой, даже Баба-Яга получилась на фото просто красоткой!
Ворона, пролистав фотографии, и посмотрев на моё счастливое лицо, сурово заметила:
- Ну ты даёшь, конечно... Если бы не ты на фотографиях, то их можно хоть в рамку ставить. Всю красоту своим видом испортила! Ты, Баба-Яга, ведь знала, что к морю поедешь. Ну неужели нельзя было как-то подготовиться?! Похудеть килограмм так на пять минимум. Гардероб летний подобрать... Вот что у тебя на голове?! - даже как-то с обидой спросила ворона.
- Шляпка. Соломенная. От солнца. - тихо сказала я.
- Ты в этой шляпке похожа на гриб-переросток! - категорично заявила ворона. - Про сарафан я вообще молчу. Ты его у своей бабушки позаимствовала что-ли?
Мне стало грустно. Нравилась мне эта шляпка, сама себе, надевая её, я казалась юной и романтичной особой. А теперь, когда ворона открыла мне глаза, я тоже вижу, что на фото не юная и романтичная особа, а гриб, который никто не срезал вовремя. И он рос, рос... Со всеми вытекающими последствиями.
Фото, где я в купальнике ворона, закатив глаза и горестно вздохнув, комментировать вообще не стала. Только взглянула на меня так, что я поклялась, что удалю их на фиг.
На этом воспоминания о лете и море закончились. Какое-то время я слушала рассказы вороны о её жизни и планах на будущее. Затем она расправила пёрышки, стряхнула все крошки от многострадальной шарлотки на пол, и пообещав скоро заглянуть на чай, убралась восвояси, взяв с меня слово поизучать рецепты и приготовить к её следующему визиту что-то нормальное. (Ага, прямо бегу... Обойдется покупным печеньем с изюмом).
Я осталась сидеть на кухне, осознавая всю свою никчёмность - хозяйка из меня никакая, ещё я толстая, на фото не получаюсь ( страшная потому что, чего уж там, надо правде в глаза смотреть). Ворона врать не станет, она правду любит говорить.
Мой пёсик, который всё время, пока ворона была в гостях, прятался за диваном (он всегда там прячется, когда она прилетает, потому что ворона называет его кабачком, а ему это не нравится, он переживает потом долго, в зеркало себя рассматривает со всех сторон на предмет схожести с вышеуказанным овощем) сказал:
- Пойдём гулять, Баба-Яга. На улице сегодня тепло, можно в парк сходить. Надень свою соломенную шляпку. Ты в ней такая красивая.
Свидетельство о публикации №221101800745