20. Гостиница в Хельсинки Radisson Blu Seaside

Оценка на Booking 8, наша – 8,8.
337 номеров

Гостинцы в Хельсинки дорогие, но? когда надо остановиться на одну ночь, приходится с этим смириться. За один день тяжело добраться из Мурманска до Питера, далее до Хельсинки, а потом до пункта назначения. Надо делать ночевку в Питере или Хельсинки. В прошлые поездки мы ночевали либо в хостеле в Питере около Финляндского вокзала (в 6 часов поезд на Хельсинки), либо в аэропортовском Hilton в Хельсинки, если самолет улетал в 5-6 утра.

Поскольку самолет на Будапешт улетал из Хельсинки на следующий день в 19:40, мы решили заночевать в Хельсинки, чтобы полдня побродить по городу, а потом поехать в аэропорт. Мы приезжали поздно вечером (в 21:00), поэтому гостинца должна была иметь круглосуточную регистрацию и находиться в «шаговой доступности» от вокзала. Ориентируясь на эти параметры и минимизируя цену, я выбрал гостинцу Radisson Blu Seaside **** с завтраком и с бесплатной отменой бронирования по цене 101 евро в сутки.

Хотя гостиница, на первый взгляд, располагается в стороне от центра, но, на самом деле, до нее 15 мин хода от автостанции (см. карту).

Путь казался простым и коротким, но… ночью в незнакомом районе сориентироваться непросто, особенно, когда имеются три параллельных, равных по времени маршрута (см. карту). Запомнив схему движения, мы двигались к морю, не читая названия улиц, сдвигаясь понемногу влево. В какой-то момент мы поняли, что немного заблудились, хотя море уже поблескивало впереди. Пришлось доставать планшет и определять по навигатору наше местонахождение. Оказалось, что мы очень увлеклись сдвигами влево. Начали сдвигаться вправо, ища красочную надпись «Radisson Blu Seaside». И вот между домами промелькнула такая надпись. При приближении здание гостиницы не соответствовало нашему представлению о Radisson – раньше мы видели красивые яркие здания, а тут… что-то темненькое (с восточной стороны, да еще ночью), простенькое (см. фото ).

В целом мнение о гостинице: вежливый персонал, очень хорошие, разнообразные завтраки, в номере имеется чайник и все для чая и кофе.


Рецензии