На том и порешил

   На работе вывесили объявление. Начиная с 19.10.2021 года на проходной все сотрудники делятся на две группы: вправо, на свои рабочие места, идут добровольно вакцинированные, влево, в отдел кадров за увольнением по собственному желанию – добровольно не вакцинированные.
   Деваться некуда – нужно идти прививаться. Накануне волновался. Шутка ли? Это в детстве, когда не было ничего ни в голове, ни в интернете, люди послушными стадами бродили по больницам и делали себе прививки от кори, оспы или столбняка. Сейчас в наличии и ум, и интернет. Вдобавок и болячка другая. Люди говорят – выдуманная рептилоидами. Люди врать не будут. Не только люди, всё об этом говорит. Уничтожить нас хотят: перенаселение. Через два года все помрём. Кто привился. Кто не привился – раньше. Зато нечипированными. Тоже плюс.
   Но эти два года всё же надо как-то протянуть. Работать нужно. А без прививки – не пустят. Что ж, видно, не судьба прожить больше двух лет. Юдоль – она и есть юдоль. Можно даже сказать, рок. Ладно бы в армии служил – там без разговоров всех вакцинируют. Потому что есть негласный приказ: через два года стране край необходимо остаться без армии. Но на гражданке-то – как так? Свободный же человек! Да за эту свободу кровь из носу пролита! Когда перед самым столбом задумался.
   Делать нечего – пошёл колоться. Подошёл и оказался последним. Ну, как обычно… Сказано: судьба… Очередь подошла. Заставили дать подписку: если что – сам виноват. Понятное дело, никто другого от них и не ожидал. Все они заодно… Померили давление. Нормальное, сказали. Но не показали. Сразу ясно, что и близко не нормальное. Но какое? Повышенное? Пониженное? Какое?! Сунули в руки бумажку и послали в другой кабинет. Там укололи в левый трицепс. Тут же распух почему-то бицепс. Померили объём. 46 сантиметров портняжным метром! А на правой остался 34,5. Чудеса, да и только.
   Бицепс распух не просто так. Сразу же, не успел выйти из кабинета, рука дико разболелась. От неё боль распространилась выше, до темени, и ниже – до коленей. Ну вот и первая ласточка… После вакцинации пошёл в третий кабинет – распечатать вводные данные на нормальном человеческом принтере. Чтобы нормальному человеку прочитать можно было. Заглянул в бумажку. Красивое. Сестричка-печатница – ещё красивее. И, главное, молоденькая такая… Но улыбается зловеще. Ничего из ряда вон. Всё, как и предполагалось вчера… Оттуда вернулся в первый кабинет – проставить на бумажке штамп. И, наконец, в четвёртый – за печатью.
   Всё болело всё сильнее. А впереди был ещё поход в магазин: за сахаром, горохом, молоком, батоном и «пополняшкой». С трудом, «на зубах» и с вынужденной передышкой, одолел двести метров вверх по улице с углом наклона 10 градусов 3 минуты 17 секунд. В подобных случаях люди говорят: «Десять, Карл!» Но никакого Карла поблизости не было. Справа и шагах в десяти впереди по тротуару шёл дедуган, за которым с самого начала довелось стоять в очередях и ходить по кабинетам. Идти у него получалось бодро, но недолго. Ещё на половине подъёма упал без вскрика лицом вбок и замер. Подошёл, пощупал пульс на мочке левого уха. «Всё. Нас стало на одного меньше», - засвербела мысль.
   Смахнул слезу. Немножечко остолбенел для большей реалистичности. Тут голос из-под правой височной кости: «Иди. Дедуган – слабое звено. Ты сильный – ты дойдёшь!» Так быстро? Чип точно жидкий. Двинулся дальше. Купил пополняшку. Голос: «Положи её в карман вместе со сдачей. У хлебного вытащи деньги и незаметно вырони на пол карточку». Всё сделал, как требовалось. Остался жить. Надолго ли?
   Голос: «Возвращайся домой, обнаружь утерю карточки, вернись в магазин, не найди и купи ещё одну: звонить-то надо!» Согласен, надо. Проделал всё, как он приказал. На обратном пути домой после повторной ходки стало совсем плохо. Счётчик Гейгера в кармане показал температуру 45, всё тело пронизала резкая жгучая боль, в глазах ярко вспыхнуло и…
  - Вставай, на вакцинацию опоздаешь! – энергично потрясла за плечо жена.
   Так это был сон? Да уж… Умылся, побрился, перехватился бутербродом, яичницей и макаронами по-флотски, поплёлся прививаться. Дошёл до поликлиники. «Стоп! Какая жена?! Нет же никакой жены! И работы нет! Уже 16 лет на пенсии!» Тут бы ему развернуться и уйти. Но он свободный человек и волен делать то, что ему хочется, если это не приносит вреда окружающим, как учили в пионерах. Или позже: уже не вспомнить. А хотелось ему в данный момент вакцинироваться, коль уж пришёл. На том и порешил. Это был почти я.


Рецензии