Недоброе утро

Сатирическая зарисовка на тему "Бодрость" написана в рамках микротренинга "7 предложений".


Ничто так не бодрит с утра, как удар коленной чашечкой или мизинцем об угол тумбочки, край стола.
Из глаз сыплются искры от пронизывающей боли,  и кажется, все внутри сжимается, ощутив ее полноту, и выдав под конец сдавленный вопль, сопровождаемый, как правило, отборными ругательствами.
Ваше бодрое восклицание пробуждает остальных членов семьи, которые не прочь были бы поспать еще свои тридцать – сорок минут, но услышав ваш утренний призыв, с большим неудовольствием поднялись со своих постелей.
А вы уже на ногах, вы впереди всех, вы победитель.
Взбодренный вы мчитесь в ванную комнату,  ибо уже опаздываете на работу, так как провалялись на полу своей спальни, корчась от полученного разряда бодрости целых двадцать минут.
А в это время ваши домочадцы уже успели продрать глаза и, опережая вас, заняли сразу и туалет, и ванную, оставив вас стоять босым в коридоре, пританцовывающим от нестерпимого желания помочиться.
Эта волна бодрости, подхватившая вас утром, пронесет через весь день, с его тяготами и заботами, и мягко отпустит вечером разбитого и усталого на вожделенную постель, чтобы вы, засыпая, проклинали в мыслях создателей корпусной мебели из «IKEA».


Рецензии