45

Когда тебе исполняется 45, совсем не чувствуешь себя ягодкой, какой бы упругости у тебя щеки, грудь и попа… Увы, наоборот, приходит сначала тихая, а затем и волнующая паника всего твоего существа… И страхи… Страх остаться в полном одиночестве, тогда как до этого ты занималась только тем, что строила, как считала, карьеру и свою жизнь. И начинаются поиски того единственного на белом свете… Или на коне?! Единственного на белом кого?
Эх, скорее всего того, кто просто будет рядом. Просто почему-то, чем старше мы становимся, чем больше теряем близких и друзей, тем страшнее становится остаться в одиночестве, каким бы самодостаточным ты ни был, сколько бы личных планов и вершин не маячило впереди. И не так страшны и морщины и седина, и дряхлеющая кожа… Иногда эти физические изменения даже несут какой-то шарм… Страшно остаться одному, когда тебя никто не выслушает и не обнимет. Но бывает страшнее, когда у тебя куча друзей, но они все заняты и ты все равно чувствуешь себя одиноким… В такие моменты и задумываешься, что чаще всего мы ищем вторую половину лишь затем, чтобы связать друг дружку узами брака. Привязать к себе человека штампом, обязывая его исполнять все наши хотелки и решать наши проблемы нашего же страха…
45… Баба-ягодка опять… А смысл? Смысл быть ягодкой, если даже в 45-ть ты не думаешь и не уверена, что тебе нужен этот самый принц?


Рецензии