Месть Аэллы. II. Не подписывайте договоры с Тьмой

Жаркий будний день привёл охотника в трактир «У Якуса». Он сел за дальний столик у окна, бросив около себя мешок с добычей, заказал кружку пива. Обычно мужчина приходил сюда чтобы продать хозяину трактира мясо или шкуры, однако вот уже несколько дней улыбчивый Якус не принимал товар. Охотнику ничего не оставалось, как избрать незаконный путь добычи золотых монет.

Сегодняшняя охота прошла как-то слишком гладко, даже обошлось без драк при делёжке награбленного – когда такое было? Не то чтобы мужчина не доверял своим «компаньонам», вот только всё могло закончиться кровопролитием – обычное дело для этих мест. То ли куш был слишком мал и не стоил того, то ли охотнику повезло – неизвестно, однако работа была выполнена и грабители разбежались в разные стороны, чтобы больше не увидеться вновь.

«Что за помои тут наливают?» - мужчина пил отвратительный напиток и наблюдал за посетителями трактира. Публика тут была разношерстная. Сюда стекался всякий сброд за жаждой наживы и дешёвой выпивкой. За первым столом пара толстяков о чем-то бурно и весело беседовали – это была явно их не первая кружка пива; за соседним, – компания молодых людей разбойного вида, один из них специально попадал под руку толстяка, словно хотел спровоцировать драку. Остальные столы были пусты, скорее всего, завсегдатаи были уже на втором этаже, в комнатах.

Послышался звон разбивающегося стекла и чьи-то крики. «Пацан своего добился» - мрачно подумал охотник, и хотел было вмешаться в разгорающийся конфликт, но услышав мелодичный женский смех, замер. Мужчина крутил головой пытаясь понять откуда исходит этот удивительный звук, вот только источника вокруг себя не находил. Смех был в его голове. Недавний разбойник уставился на дно своей кружки, размышляя что же добавили в это пойло. «Второй этаж, быстрее!» - обладательница голоса требовательно позвала мужчину.

Поднявшись на второй этаж охотник увидел открытую дверь и вошёл. Посреди комнаты со скромным убранством стояла девушка, лицо которой было скрыто капюшоном длинного чёрного плаща. Скинув с себя капюшон, незнакомка произнесла:
- Здравствуй, Джек! – дверь за спиной мужчины захлопнулась сама собой. Впервые в жизни охотник почувствовал себя загнанной в угол добычей.


На самой верхней башне замка открывался поистине прекрасный вид. Безграничное голубое небо, без единого облачка, укрывало собой давно обжитую местным и заезжим народом долину. Деревья и цветы, реки и ручейки, всё оживало от долгого зимнего сна. Воздух был наполнен запахами весны, а молодая листва напоминала Её глаза.

Мужчина вдохнул свежий воздух полной грудью и закрыл глаза, о чём–то думая.

Он чувствовал, что Она уже рядом. Что готовит что-то грандиозное.

– Я жду тебя, любовь моя – с улыбкой произнёс мужчина, ни к кому не обращаясь. – Будь уверена, я подготовился и встречу тебя со всеми почестями.

Ответом ему послужил принесённый лёгким ветром желтый кленовый лист.


– Присаживайся, – девушка кивнула в сторону стула, сама же присела на подоконник. – Нам предстоит долгий разговор. Слышала ты работу ищешь? – Аэлла дождалась когда охотник займёт место на скрипучем предмете мебели, продолжила. – Я могу этому поспособствовать. Заработаешь пару мешочков золота особо не напрягаясь.

Джек беглым взглядом окинул незнакомку. Высокая, стройная, длинные рыжие волосы собраны в простую прическу. Изумрудные глаза задумчиво рассматривали мужчину: «Уж не ошибся ли Паж? Слишком простовато он выглядит».  Карие глаза напротив также внимательно смотрели: «Красивая, явно ведьминских кровей. Богатая, судя по обещанию. Что же ты тут забыла?»

Охотник красноречивым взглядом обвёл полупустую комнату.

– Для этих целей могли найти место поприличней. Да и помоложе кого. Хотя, с вашей красотой платить мужикам за…

– За что? – быстро спросила Аэлла и громко рассмеялась. – Неужели ты подумал что я…,что мы…- незнакомка громко хохотала и всё не могла успокоиться.

– Тогда что тебе от меня нужно? – Джек терпеливо подождал пока девушка наконец перестанет смеяться. – Что за работа? – Мужчина приготовился внимательно слушать.

– Ты должен будешь проникнуть в Плакатус, вывести из стоя стражу и впустить туда меня. Что может быть проще? – губы красавицы изогнулись в улыбке.

– Проще будет как все люди – через врата. Или тебе так уже неинтересно? – усмехался мужчина.

Аэлла смешно сморщила изящный носик и соскочила с подоконника.

– Почему же? Вот только есть небольшая загвоздка. Я не совсем человек, Джек.
 
«В пиве точно что–то было» – пронеслось у мужчины в голове, когда взгляд подошедшей к нему девушки стал менять цвет.

– Совсем забыла представиться. Моё имя Аэлла, я повелительница тьмы. И, насколько ты понял, в Плакатус меня просто так не пустят.

Охотник медленно поднялся на ноги.

– Я в этом участвовать не буду. Чтобы ты не задумала для меня это точно закончится плачевно. Верить на слово таким существам как ты…

– Глупо? Опасно? – продолжила за него Аэлла.

– Чревато последствиями. – Джек хмуро взирал как повелительница тьмы вернулась на своё излюбленное место на подоконнике.

– Никаких последствий не будет. Мы заключим магический договор. Более того, я дам тебе самое лучшее оружие для, назовём это, зачистки. – девушка усмехнулась.

В её руках появился странный предмет. Джек подошел ближе, чтобы рассмотреть небольшую изящную трубку с витиеватым узором. Аэлла передала её мужчине.

– И что делать с этой штукой? По голове бить или бросить в сторону врага и бежать, сверкая пятками? – скептически произнес охотник.

– Это армасек*, штука, которая может убить кого и что угодно. Боевой вид этого красавца нужно вызвать. Попробуй сделать так. – Кисть девушки описала круг. Джек повторил этот жест и его глаза начали расширяться от удивления.

Трубка стала удлиняться одновременно с двух сторон, преобразовываясь в гладкое древко. Раздался едва слышимый лязг металла – появившиеся полумесяцы лезвий напоминали крылья какой-то мифической птицы, очень похожих на крылья орла или ястреба. Длинная ручка армасека заканчивалась остриём – головой той самой птицы, так что ею можно и рубить, и колоть. И без того опасное оружие было вдобавок зачаровано, глубокие царапины от его лезвий причиняли муки любому существу.

По древку вспыхивали и гасли один за другим непонятные мужчине символы, заканчивая боевую трансформацию. Мужчина покрутил в руках оружие, словно привыкая к его тяжести.

– Первый раз трансформируясь он должен привыкнуть к «хозяину», поэтому так долго. Дальше ты даже не будешь замечать как армасек меняется – заметила девушка.

– Впечатляюще. – Джек по достоинству оценил оружие. – Говоришь, он может уничтожить кого угодно? – Охотник направил остриё на повелительницу тьмы.

Аэлла конечно же предусмотрела такой вариант развития событий. Три, если бы Джек согласился тут же без раздумий, и еще парочку, если откажется. Но ей никак не хотелось раскрывать свой последний козырь, слишком уж он был жестоким.

Девушка с грустью улыбнулась.

– Неужели ты думаешь, что я не предугадала бы такой исход нашей встречи? Убери копьё, охотник. Или хочешь оставить её еще и без отца? – повелительница тьмы разжала ладонь, показывая объёмное видение.

Маленькая бледная девочка лежала на широкой кровати под толстым одеялом. На голове ребёнка покоилось мокрое полотенце. Её беспокойный сон то и дело прерывал страшный кашель.

– Бедняжка. Как давно она больна? – Ей было искренне жаль девчушку. Аэлла сжала ладонь, рассеивая видение. Поняв, что девушка не шутит и может сделать с его дочерью что–то ужасное, Джек тут же убрал армасек, вызвав его исходную  форму.

– Я согласен на что угодно. Только не тронь Аретту. – с болью в голосе произнес мужчина.

– Чудненько! Сейчас же подпишем договор. – Повелительница тьмы ловко выудила из рукава свиток. – Нужна капелька твоей крови.

Джек протянул руку над пергаментом. Аэлла что–то прошептала себе под нос. На запястье охотника сама собой появилась длинная царапина. Девушка наклонила его руку и наблюдала как капля крови пропитывала документ. Рана исчезла так же быстро, как и появилась. На её месте возник небольшой символ.

– Пактум**, – пояснила, Аэлла. – Метка договора между людьми и не совсем людьми. – Джек ухмыльнулся её словам.

Смотря, как девушка сворачивает и убирает свиток, его вдруг осенило. Он не прочитал договор.
Примечания:
*Армасек (от лат. arma – оружие; securs – топор, боевая секира)–  рубящее холодное оружие, одна из разновидностей боевого топора. Название придумано автором.
**Пактум (от лат. pactum - договор, соглашение)– метка договора, "штамп" на коже. Представляет собой  круг со множествами треугольников внутри и глазом в центре. Метка появляется у обоих сторон договора.


Рецензии