Разбойник

Так случилось,что некто М.в одной из своих жизней был разбойником.Самым настоящим,из заповедных лихих людишек с большой дороги.Вырос он в лесу и всех неприятностей,связанных с допотопным своим бытом,просто не замечал.

Он лежал в своем дупле,на шкуре,завещанной соседским медведем,смотрел на крысу,принесенную на ужин его ручной Совой,и пытался пережить свою обиду.
Обида была тяжела не сколько телесными,сколько душевными муками.

Да,и не муки это были вовсе.Просто он пытался разобраться со своими новыми ощущениями.
Если бы некто М. был знаком с основами психоанализа,он поискал бы причины случившегося в раннем детстве.

Начал бы с тираничной и сварливой ведьмы,зачавшей его неизвестно от какой лесной нечисти.И если замысловатая спираль ДНК некто М. поставила бы в тупик генетиков,то  система воспитания,где вместо пряника был один кнут,шокировала бы любого педагога.

Не забыл бы русалок и прочих кикимор,преподавших ему первые уроки любви.Вспомнил  бы и тот памятный день,когда у птичек,которым он пытался подражать свистом,облетели все перья.Без пикантных подробностей,но стоило бы перебрать самые некрасивые эпизоды разбойной жизни,что он вытворял своим посвистом.

И,как торговый люд стал избегать этих мест,как караваны пошли в обход его леса,и жизнь повернулась к нему спиной.
Однако,некто М. не слышал про Юнга и дедушку Фрейда,и пытался сам найти слабое звено в череде минувших за день событий.

А складывался день,как нельзя удачно.Первым же свистом ему удалось раздеть до гола и рассеять по полям стайку окрестных баб.Среди добычи оказалась его давнишняя мечта-срамные труселя на лямках из блестящей книжицы,что он хранил еще с тех пор,когда громил богатые обозы.

Сейчас от этих времен остались лишь пара сапог не по размеру,лисий треух,да трюмо в облупившейся оправе.Под уханье своей Совы некто М. красовался в обнове перед зеркалом,когда с большой дороги опять раздался шум.Рассерженные селянки толкали перед собой Богатыря.

В общем,этих теток можно было понять.Деревенские мужики,не перемершие от зелена вина,давно подались за городской деньгой.Единственной возможностью поддержать хозяйство,да малых ребятишек,и свое угасающее либидо-была сфера интимных услуг на трассе,путь к которой лежал через разбойничье логово.

"И ведь,справный еще мужчина!"-негодовали бабы по дороге.
"Вполне бы еще хватило на большую и чистую любовь для любой!"-подхватывали другие сударушки.
"Или на несколько маленьких,но на всех!"- хохотали третьи.
"А то свистит и скачет по полям,как дите малое!Стыдобушка!"-голосили все хором.

"Да,ладно бы приставал,а то только разденет без толку-устали уж белье новое менять!"-заводили самые отчаянные.
"Достанься мне такой ухарь,я бы живо  выбила из него всю эту дурь раньше,чем он успел бы свистнуть!"-уверяла самая бедовая из них.

Вспомнили дорогой,как долго пришлось уговаривать и вооружать Богатыря,подвизавшегося стриптизером в придорожном трактире,чтобы прекратить,наконец,этот беспредел.В качестве приза была обещана самая сдобная и непорочная молодуха в округе.

Обычно некто М. подпускал свою жертву в зону уверенного поражения,на пригорок,от которого уклон шел в лес.Стоило поразить ее своим свистом наповал,как добыча сама катилась к нему в руки.
"Хорошо,что я не придушила тебя еще младенцем подушкой"-бывало ласково приговаривала мамаша разбойника,обдирая тушки белок и лисиц возле его дупла.

Но вчера первый залп пришелся качку в голову,не причинив большого вреда,по причине полной пустоты в оной,зато распугал бабскую группу поддержки,да посшибал ворон и галок,слетевшихся на представление.
Для второго посвиста Некто М.взял прицел по-ниже,но силач устоял,лишь доспехи с него осыпались,как прошлогодняя листва.Третий был уже на добивание.
Разбойник дунул изо всех сил.

От такого торнадо не устоял бы никто!
Падая, тренированный боец привычно сгруппировался и колобком накаченных мышц,с треском покатился в лес,набирая скорость,ломая кусты и неокрепшие деревья.
Остановил его лишь большой дуплистый дуб,служивший убежищем для некто М.

Удар был подобен столкновению с Тунгусским метеоритом!
Осыпалось все,что было на дереве,даже ветки и листва!
Последнее,что упало на выбравшегося из-под этого вороха Богатыря,был некто М,зацепившийся за сук своими труселями.

Тем,что еще могло соображать в его голове,качок решил,что это приз,а ощупав некто М.,набитого для упругости и округлости лисьим мехом,понял,что это точно-Приз!

 Так быстро разбойник не бегал еще никогда.Он летел быстрее,чем его мамаша на метле,когда навещала его последний раз!

Цепь его воспоминаний прервала суета на дороге.Искательницы острых ощущений с граблями и вилами шли навстречу новым приключениям.Некто М. поднялся,чтобы шугануть их еще разок для острастки.

А иначе,кто опять позовет Богатыря?!
И,может быть,этот силач опять его догонит!?
Или сразу споткнуться и упасть для верности?

А выглядело это все,возможно,вовсе даже и не так!
Сергей Миронов.Санкт-Петербург,2019г.Рисунки автора.


Рецензии
Замечательно!!!

Ирина Высоцкая 2   23.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо,очень мило

Сергей Миронов 7   24.01.2023 09:30   Заявить о нарушении