Неизведанная Россия. гл. 2 ч. 1

Таштагол это обычный сибирский провинциальный городок с населением 22000 человек. Но есть в нем особенный колорит. Его особенность лучше всего заметна, когда ездишь по городу на автобусе. И вот среди толпы иногда выделяются особенные люди.
Иногда там попадается на глаза девушка - очень привлекательная, по имени Марья. Да, именно Марья, а не Мария.
Как ни странно, но однажды грубый голос кондуктора - тучной темноволосой женщины с короткой стрижкой и в обтянутых до безобразия лосинах и широкой серой кофте - прервал полусонный обеденный контингент таштагольского автобуса.
- За проезд оплачиваем...
Марья одна вошла в автобус на остановке "Поспелово" и протянула кондуктору мелочь.
- Вам за 40? - спросила кондуктор.
- Мне 31 - ответила Марья, отметнув косу с плеча за спину.
- Вам билет до куда? За сколько? - продолжила грубо кондуктор.
- А, да, за 40, до Чугунаша, пожалуйста! - Марья не умела грубить, и поэтому ответила тихо, и даже улыбнулась. Просто она за последние 2 года, которые провела в монастыре в Красноярском крае, отвыкла от провинциальной светской жизни.
- Да, творчества тут мало. Привет Маш. Хорошо, что тебе удалось выбраться. Я так пиццу хочу. Поедем завтра в "Калину"?!
- Привет, Ань! Как дела? Как после поездки, регенерировалась?
- Германия хорошо, но дома - куда больше приключений. Ты то как "отходишь" от Германии?
- Мне больше у твоего дяди в Берлине понравилось. Но с деньгами теперь - полгода чтобы пополнить снова карманы. Но на пиццу хватит.
Аня улыбнулась.
- Мне интересно как ты такой красивой держишься, после монастыря и всех эпопей. Ну расскажи, может у тебя секрет какой? - Аня спросила с реально выраженным интересом.
- Да нет, конечно. Слушай, а давай пересядем, и вернемся... поехали прям сейчас в "Калину".
Девушки быстро вышли из автобуса на остановке "ЦМК".


Рецензии