И это всё о нём или разоблачение

Он в Риме был бы Брут, в Афинах Периклес,
При королях бы шут, На ложе царское бы влез…
Конечно же с ногами, Рискуя битым быть, шутя – не батогами
.
Эко, весёлое имя… Невзоров…
Знал ли МИР больше – наглее позёра!
.
Когда Путин ссылается в оправдании природы режима на ЭХО МОСКВЫ… радио плюралистического, он с не меньшей долей правдоподобия мог бы указать на на существование в стране Невзорова – человека-оркестра, играющего с успЭХОм на множестве струн первоклассного хайпа(ел бы только ржаной хлеб, страдал бы от недовольства собой, от сознания своих несовершенств, но зато бы уж я потребовал славы настоящей, шумной славы… «600 секунд» славы это разве предел мечтания амбиций, их можно и монетизировать через кассу «ДУМЫ» - почёл за БЛАГО юный Саша – и взял её «на аборташ»… с тех пор она печально бесплодна… лишь признаки ложной беременности да внематочной…) ничего общего не имеющего с гимном страны… Но и музыка подвластна последовательности… Артистизм Ал-дра очевиден… поэтому без перечисления ролей, ролей харАктерных и характЕрных не обойтись в повествовании… Не теледива, а теледиво охмурившее страну за несколько минут вечерней расслабленности населения перед сном…
«Доктор» Франкенштейн застигнутый за своим таинственным трудом, вдруг становится Ноздрёвым в халате… «бочковатость ребер уму непостижимая»; «лапа вей в комке». крепоеть черных мясов, щиток-игла.. Циничный с виду Хулио-Хуренито с цитатами из Библии… Пётр Верховенский… - подстрекатель русского бунта: цель ничто движ – это всё! Яркая роль Чертопханова с драмой лошадника, потерявшего коня Малек-Аделя… Широкая, мятежная, сострадательная душа его на стороне обиженных… людьми и Богом... Бравирует учёностью – как нигилист Базаров…
Всё перечисленное важно, но это только слой поверхностный над основой литературно-творческой где настоящие тигли и мензурки, пинцеты и ланцеты, растворы и сплавы алхимии слова… Отвергая литературщину, как нечто сущностное, самому являть её концентрированную эссенцию… Пойдя на встречу интенции и декларации будем добавлять частицу «анти» Антивещество – не плод фантазии, а науки-физики что тоже плодится… и автор Саша самый плодовитый и талантливый на сегодняшний день (гениальность тут не рассматривается) рядом с ним все чахнут или аннигилируют… Как сирота родителей не знающий – предков своих прямых отвергает… А между тем это гомосексуальная семья… Толстого с Достоевским – бунтующий сынок, что естественно, стал АНТИТОЛСТОЕВСКИМ… Как легче стать писателем гигантом? Для ответа на этот вопрос прибегнем к структурализму, не литературному, на нём разве хижину можно соорудить.. Структурализм архитектурный… Чтобы построить небоскрёб нужна структура… сетка, решётка, каркас – колонны, балки, ригели…   идеология, её старшая сестра религия,  как стройиндустрия, обладают таким же организующим  свойством… Великие архитекторы русской словесности… религиозный обличительный пафос преподал Л.Толстой… - искал в религиях ответы – их там не больше чем в газете… Ф. же Достоевский поделился кладбищенским юморком и Александр теперь среди ведущих «готов» - на ментиках его не счесть костей, обглоданных недавно, за неимением - и прото … Оптимизацией занялся доктор Чехов – циничный лаконизм, кратчайший путь к успеху!


Рецензии