единственная гражданская
ты чуешь же ИХ
их гадостные рты, эти их глазки прозорливые, исключительно подглядывающие молча... им всё можно, они неуязвимы, они заведомо мудры, хитры и чисты
это ты - позорник со спущенными штанами
у них у самих под штанами - нечто иное
и в биографиях у них всё так
у них там полный блеск
задор и сплошные медали
что вот только они тут делают? чего не идут по своим важнецким там занятиям?
нет, они пасутся тут...
Однако, вот, что... я не раз имел удовольствие обнаруживать. Как плачевны они во всём их собственном, когда оно оказывается. В их детях, например. В тех, кто с ними был. Или в том, как они не умеют излагать.
И всё же они неуязвимы. Ты проигрываешь им уже тем, что думаешь о них. А они над тобой хихикают.
Ох, как они убоги, когда проявляются. Они потому и не проявляются, что убоги. Ах, посмотреть бы в упор на какое-то их произведение. Как они делают дело, посмотреть. Не дело прохиндейства. А дело творчества. Когда надо создать нечто из ничего. Решить проблему. Не про то, какой я идиот, выразиться, а что-то от нуля и выше.
Что-то я себе не представляю, чтоб такой интерес чужие кухни были бы у того, кто в самом деле умеет связывать форму и реальность.
Осчастливил ли этот гнус какого-то ребёнка всерьёз, не подачкой-подмазкой... ? Или там, рядом с ним, такой же хряк смердящий?
- Это ты так перепуган ими?
Так ими переехан... Прям как жертва насилия...
Вот эта вот бесконечно тянущаяся, лавящаяся энергия ненависти...
Ты пытаешься, да, её в себе нейтрализовать позитивным созиданием...
Но то какая-то нескончаемая гражданская война...
- Да, победить в этой гражданской войне.
Эту всю мерзоту.
Свидетельство о публикации №221101901114