К вопросу о Вопросе

«Непостижимость Истины делает ее парадоксальной»


Вопрос был маленький, даже не вопрос, а так Вопросик, но правильный. Он уже и не помнил, кто его задал в первый раз – может ребенок, а может знающий жизнь мудрец. Собственное происхождение его волновало потому, что он был правильный! Он жил в этом мире больших и средних Вопросов, глобальных и риторических. В этом мире были и ответы, правда они были не у всех Вопросов. Некоторые Вопросы были корявые, некоторые были вообще без ответов, а некоторые имели сразу несколько ответов. На маленький вопросик никто даже не обращал внимание, все делали вид, что его вовсе даже нет. И это задевало самолюбие Вопросика.
Познание Реальности начинается с вопросов «Что? Кто? Как? Почему? Зачем?» и приводят в тупик, когда возникает вопрос – «В чем смысл?». Но время жизни Сознания в этой Реальности ограничено функционированием Мозга и вопросов значительно больше, чем ответов.
Жизнь маленького, но правильного Вопросика может продолжаться бесконечно долго, даже целую Вечность, пока Вопросик не станет Вопросом. Для этого необходимо, чтобы изменилась Реальность или созрел сам Вопрос. Последнее ближе к действительности и Вопросик начал созревать.
Колесо Сансары, подчиняясь закону Кармы, разматывало спираль причинно-следственных связей. Посаженные в землю зерна прорастали. Черные дыры наполнялись материей, Вселенная расширялась, поглощая следующую бесконечность. И только у правильного Вопросика не было никакого ответа, даже самого простого, даже неточного, даже неправильного. Нарушался закон комплиметарности Мировоздания, гроза большими, вселенскими катаклизмами.
Сам Всевышний был обеспокоен ситуацией, но из-за своей загруженности все откладывал поиск Ответа для маленького Вопросика. Требовалось в экстренном порядке закрыть этот Вопросик, но он был правильный и абсолютно логичный и Ответ ему нужен был тоже абсолютно логичный как сама Логика, такой Ответ, каких не существовало в данной Реальности.
Материя перешла в критическое состояние, электроны заявили, что позитроны для них неправильный Ответ. Гравитация, давно не имевшая собственного ответа, тоже возмутилась, поддержав требования Вопросика. У Сознания просто «поехала крыша», оно вообще стало сомневаться в соответствии всех Вопросов и Ответов. Мир превратился в Абсолютный Хаос.
Мораль простая – «Если ты не знаешь хотя бы частично Ответ, то не ставь никаких вопросов!»
19.10.21. ©Бабурин



















 


Рецензии