Правильная вера

Съедобные грибы пригодны для употребления, ядовитые же не пригодны, потому что от них человек может отбросить копыта, хотя они тоже называются грибами, и некоторые из них очень привлекательны на вид.
Некоторые верят в коммунизм, социализм, либерализм, шаманизм, фашизм, анархизм и так далее. Могут ли эти направления человеческих заблуждений привести людей в Рай и спасти их безсмертные души? Нет, конечно. Почему? Потому что это заблуждения, не имеющие ничего общего с Божьим промыслом о человеке. Но ведь люди хотят справедливости, пользы, благополучия? И коты ленивые, и псы вонючие хотят для себя пользы и благополучия, но это не в их власти и желаниях. А в чьей власти? Все во власти Бога. Почему? Потому что Бог все создал и все Ему принадлежит, и все существует благодаря Ему. А мы что можем? Мы можем только уповать на Господа. Конечно, мы можем не уповать на Господа, потому что у нас имеется свободная воля, но тогда мы погибнем. Почему? Потому что так устроена жизнь. Кем устроена? Богом. И где это можно прочитать? В Библии.

Неправильная дорога не приводит в нужное место, правильная же приводит человека туда, куда надо.
В лабиринте может быть много тропинок, но только некоторые приводят к цели.
То же самое с верой. Неправильная вера не приводит в Рай, а запутывает и губит; правильная же ведет к Богу и спасает.
Однажды Иисус Христос сказал одной женщине, которая прикоснулась к Нему и исцелилась от многолетней болезни: "Вера твоя спасла тебя". Вера в Кого спасла ее? В Иисуса Христа. А если другие верят в каких-то будд и кришн, то такая вера спасет их? Нет. Почему? Потому что они верят не в Бога, а в дьявола.

18. 10. 21.


Рецензии
Как бы всё это донести до нас, грешных! Чтобы мы поняли всё это.

С уважением, Анатолий

Анатолий Перкин   20.10.2021 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Парашутов   20.10.2021 12:51   Заявить о нарушении