Сборник мыслей для друзей

                Сборник мыслей для друзей

1. Удачный афоризм похож на найденную в старом пиджаке денежную купюру:чем выше ее номинал, тем интересней афоризм.

2. Лучше то, что легче.


3. Жизнь проста, пока не попросишь.

4. Непонятно, почему нужно извиняться за тавтологию.

5. Если дверь не открывается в одну сторону, попробуй открыть ее в другую.

6. Много можешь – чаще отказывай.

7. Хуже сворованного только выпрошенное.

8. Не жди добра от ленивого.

9. Самая бесполезная информации утром по радио: общая длина заторов в
         Москве.

10. Бойся чужой глупости. Она может получить
         дальнейшее развитие.

11. Бесконечно добрым и умным кажется тот, от кого зависишь.

12. Шуточно: как себя поставишь, так и будешь стоять.


13. Отличай правдивое от влиятельного мнения.


14. Не натвори себе кумира.

15. Можно точно знать дату своего рождения и не помнить, сколько тебе лет.

16. Прислушайся, говорят, к себе. Как-то прислушался. И ничего, кроме
         материального ущерба.

17.      Никогда не поздно. Но лучше вовремя.

18. Не изменяй ничему, что помогает тебе жить.

19. Если человека нет, он может быть где угодно.

20. Какие же они разные голоса. Дающего и просящего.

21. Играя роль, не забудь иметь значение.

22. Осторожно относись к людям, говорящим правильные слова с улыбкой.

23. Времени не хватает для интересной жизни. Но почему-то его с избытком
         хватает для животной.

24. Никакая просьба не страшна, если ее невозможно выполнить.

25. В качестве рабочего лозунга: товарищ, сила аргументов не в количестве, а в весомости!

26. Не продавай ничего из дома: он тоже не прощает предательства.

27. Душе противна приспособляемость. (Р.М.в соавторстве с В. Л. Слесаревым)

28.Не дай Бог пережить свою деревню.

29. Инструкция сотрудникам для подготовки исходящих служебных документов: чья подпись, того и письмо.

30. Есть люди - они всегда ищут, кому бы подчиниться. И ведь находят.

31. Поздно досталось - вообще не досталось.

32. Время  проходит быстро, но его очень много.

33. Все сгорает дотла в огне эгоизма.

34. Сильный - пока не пожалуешься.

35. Иных не назовешь тружениками, хотя они и делают все, что надо.

36. В личном деле за советом не ходи далеко. А то не вернешься.

37. Потерявши страну, по деревне не плачут.

38. Счастье есть проявление любви - альтернативы нет.

39.Люди вместе настолько, насколько согревают друг друга.

40. Масса ответственности больше массы безответственности.

41. Мудрость есть способность быть в моменте без потери связи с космосом.

42. Все важно, а что не важно, того и вообще не нужно.

43. Чем больше книг, тем меньше чтения. Чем больше инструментов, тем меньше работы. Чем больше посуды, тем меньше вкусной и здоровой пищи.

44. Жизнь -цепляние, и в этом люди едины. Различие в крючках.

45. Больше слов по количеству только звезды.

46. Нет достатка от достатка.

47.Двойная глупость:   необдуманная мысль, высказанная публично для красного словца .

48. Истинная доброта не нуждается в отчетности.

49. Странно все у людей. Чуть что - давай конкретный результат.

50. Что спасает, то может и погубить.

51. Утро не подготовка к рабочему дню. Утро - это начало жизни.

52. Самые успешные - воин и умный. Они-то и выдумали трудолюбивого работягу.

53. Деловой не значит дельный.

54. Каждому могут сказать: "Я люблю тебя!" Но не каждый сможет это услышит.

55. Всего две буквы от приятного до неприятного.

56. Лозунг трудоголика: "Ночь работе не помеха!".

57. Не шути с деньгами и начальством.

58. Молчание , может быть, золото. Но все-таки и умное слово не макулатура.

59. Сначала не дают, а потом и не надо.

60. Лень может быть серьезным препятствием даже для отрывания листка календаря.

61. Когда уходит известная личность,всегда найдется журналист, который брал последнее интервью.

62. Человеческая память не музей.


63. Добрый, настоящий добрый, даже и не подозревает о своей доброте.

64. Каждому  хотелось бы  решить одну глобальную проблему мирового масштаба: устроить свою личную жизнь.

65. Одиночество - хороший учитель. Но нельзя всю жизнь быть в школе.

66. Формируется новое поколение людей. Они никогда не видели рассвета-рано надо вставать.

67. Балансируй между двумя крайностями: не думай, что ты никому не нужен или что нужен всем.

68. Будь внимателен с безразличным. Его безразличие может оказаться воинствующим.

69. Шуточный вопрос. Что лучше: богатый без ума или без ума богатый?

70. Чем живешь, то и получается.

71. Забыл не забыть.

72. Не забывай, от какого слова слово
    "работать".

73. Шутка старого юриста: жена моя главная вещь, а я ее принадлежность.

74. Работа и отдых, если они приятны, одно и то же.


75. Выписка из Словаря русского языка середины 21 века.

Труд-архаизм, устаревшее слово, вышедшее из употребления в начале 21 века. Ранее означало работу, занятие, упражнение, дело; все, что требует усилий, старания и заботы; всякое напряжение телесных и умственных сил; все, что утомляет. Слово вышло из активного употребления вследствие постепенного отмирания явления труда и соответствующего ему понятия.

76. Запятая хороша в нужном месте, а точка - вовремя.

77. Нет тепла от холода.

78. Хорошая привычка - ничего не спрашивать.
79.Часто будешь загораться-один раз сгоришь.

80.Старость - время правильных поступков.Времени для ошибок больше нет.

81.Привычка к добру.

83. Иногда свой - это больше, чем родственник.

84. Вычитал в книге: не ходи никогда дальше своих сил.
Красиво. Но что же мне делать тогда, шагать на месте?

85. Трудно разжечь костер на ветру, а потом поддержать его. Но во много раз труднее разжечь огонь любви, а потом поддержать его.

86. Мать была человеком с особым складом ума.Да и вообще - особым человеком.Так может сказать каждый, и он будет абсолютно прав.На склоне лет мать тоном заговорщика сказала: "У меня есть большой секрет: я тоже не знаю, как надо жить."

87. Умный человек...А кто он такой? И когда я определяю другого как умного, не претендую ли невольно на кое-что? Иначе как я узнал, что другой умён?
Мне кажется, что умный тот,рядом с которым  каждый  чувствует себя  Человеком!

88. Позвонил товарищу, попросил консультацию, как лучше на собеседование одеться - в костюме или посвободнее можно?
- А кто тебя поддерживает?
  Зная этот советский бородатый анекдот, отвечаю:
- Да никто.Сам хожу.
- Ну тогда ты хоть в бриллиантовом костюме  иди. Бесполезно.
- Ну почему?
-Ну потому.
   
89. Однажды нужно было придумать, как подписаться. Но потом я решил остаться неизвестным. Неизвестность, она как-то легче доказывается. Она даже и не нуждается в доказывании.

90. Люди подразделяются на две категории в зависимости от взаимодействия с понятием пользы. Одни приносят пользу, а другие её уносят.

91. Бюджетные деньги обладают особым качеством: они любят, когда их воруют, быть честно заработанными им не интересно.

92.Ты тот, что читаешь.

93. -Можно ли быть постоянно весёлым?
    -Конечно, если ты дурачок.

94. Жизнь - не крепость, которую нужно захватить, а дом, в котором живут.

95. Вам бы лишь не понять...

96.Проводи день, но следи, как бы он тебя не провёл.

97. Можно ли принимать сказанное на веру? Конечно, можно. Если веришь.

98. Сентенция для рынка наёмного труда: заработать деньги можно только помогая тем, у которых они уже есть. Бессмысленно помогать зарабатывать деньги тому, у кого их нет. Тогда уж лучше самостоятельно вести дело.

99. Опасайся законов, принятых в декабре, а особенно - принятых в последние дни месяца.Весь год исполнители могут создавать комиссии, рабочие группы, экспертные советы, анализировать "мировой опыт", согласовывать позиции, запрашивать друг у друга материалы. Просто говоря, уклоняться от реальной работы по написанию собственно текста закона.И только в декабре под нажимом контрольных органов главный исполнитель вынужден поднатужиться,  лихорадочно слепить материал и отправить его прочь от себя. А какого качества законопроект? Да какая разница...

100. Моя сестра так и не научилась переводить деньги по телефону. Если что, она честно признается: "Я не умею переводить." Мораль: не учись тому, что может причинить тебе ущерб.   
         
         Р.М.

         19 октября 2021 г.


Рецензии
Особенно понравилось: "Работа и отдых, если они приятны, одно и то же".
После выхода на пенсию, именно это для меня стало возможным.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   21.10.2021 11:46     Заявить о нарушении
Вячеслав, Ваш отзыв - подтверждение мысли (автора не припомню) о том, что читатель прочтёт книгу, если она о нём. 😊😊😊Я думаю, что это какой-то всеобщий закон в отношениях между книгой и читателем. Ведь и в жизни так на самом деле. Подходишь к человеку в офисе, к коллеге, и если говоришь не о нём, он вежлив, а если о нём и о его интересах, то он расцветает, улыбается, говорит... Это не плохо, не хорошо, это, на мой взгляд, в природе человека и всего живого. Раздражаться только на то, что непосредственно касается его.
Успехов Вам, Вячеслав.
До новых творческих встреч.

Ринат Маметов 2   21.10.2021 13:04   Заявить о нарушении
Согласен с Вашими словами

Вячеслав Александров 2   21.10.2021 15:21   Заявить о нарушении