Где найти маму?

Вчера вечером в центральном парке на детскую площадку высадились инопланетяне. Прозрачная капсула плавно спикировала на прорезиненное покрытие и бесшумно открылась. Два человекоподобных существа в зелёных комбинезонах оказались в толпе играющих детей. Событие планетарного масштаба прошло незаметно.

У посетителей с другой планеты был заготовлен список вопросов к обитателям Земли. Над ним работали лучшие умы: ловили сигналы, исходящие с других планет, расшифровывали, переводили на свой язык, а потом - обратно на земной.

Список был такой:
- главные достижения человечества;
- какое качество делает человеков – человеками?
- чем люди могут и хотят поделиться с представителями других цивилизаций?
- что бы люди не советовали братьям по разуму копировать у землян?
- как осуществить контакт между двумя цивилизациями?

Люди, окружающие инопланетян, заметно делились на две группы. Большие по размеру сидели, держа в руках передающие устройства. А меньшие – быстро передвигались по хаотичным траекториям, издавая звуковые сигналы.

Существа в зелёных комбинезонах были подготовлены к контакту и вооружены перекодировщиками сигналов.
Слаженно и ритмично они приближались на безопасную дистанцию к представителям человечества и задавали заготовленные вопросы. Ответы записывались автоматически и передавались на космическую базу.

После опроса больших и меньших человеков выяснилось, что:

- главными достижениями человечества являются: мороженое; интернет; воздушные шары, после которых смешной голос; мультики; алкогольные напитки, после которых не болит голова; горки, чтобы кататься, а ещё котики.

Однако самым распространённым был ответ – спроси у мамы.

- человек становится человеком, когда: идёт в школу как большой; зарабатывает кучу бабла; делится игрушками; утром просыпается без головной боли; не дерётся.

Самый распространённый ответ – иди к маме, мальчик, не приставай!

- самое плохое у людей это: каша-размазня; оружие массового поражения; дневной сон после обеда вместо игры; коллега, которая метит на твоё место; когда на тебя орут, а ты ничего не делал; муж мало зарабатывает, а на диване так лежит целыми днями.

Самый распространённый ответ – пусть тебе мама расскажет.

- контакт между цивилизациями возможен при таких условиях: все должны играть в одну игру; за общим столом, конечно; когда рассказывают интересные истории; если нам предложить что-то полезное, лекарства, например.

Самый распространённый ответ – а у своей мамы ты не можешь спросить?

На инопланетной космической базе параллельно шёл потоковый анализ ответов. Результат выделения самых значимых параметров:

– самым важным на Земле существом является мама;

- достижениями – сладости, игры, алкоголь и интернет;

- быть человеком – быть здоровым и не драться;

- самое плохое для людей – невкусная еда, мало игр и неудачный партнёр;

- контакт возможен за совместными играми, едой и напитками и с подарком в виде лекарства.

Для последующих действий была необходима дополнительная обработка результатов. Главный вопрос – где найти эту маму, которая знает всё?

Маленькие зелёные человечки вернулись в свою капсулу и исчезли вместе с ней.

Через месяц на детской площадке встретились две мамы.

- Представляешь, недавно здесь бродили два малыша лет пяти в зелёных костюмчиках и задавали странные вопросы про встречу с инопланетянами! – одна из мам отряхнула своего ребёнка от песка и подтолкнула к горке.

- Это ещё ничего! На прошлой неделе сюда прилетел металлический шар и громко звал маму! Каких только игрушек сейчас не придумают. – вторая мама возмутилась. – Лучше бы детьми своими занимались.

Контакт с земной цивилизацией был временно отменён. Впрочем, уже не впервые...


Рецензии