Скажи себе стоп

Когда всё плохо и не по плану, когда заносит на поворотах, когда приходит беда и кажется, что выжжена душа, когда кругом черным-черно и любая еда на вкус – как горелая головешка, когда предал друг и внутри пустота, когда закончен роман и слёзы застят глаза – скажи себе стоп. Всё проходит, пройдёт и это.

Когда ты в эйфории от себя самого и чувствуешь вкус победы во рту, а рядом проплывает труп врага, когда тебя окружают преданные и любящие друзья, когда вы понимаете друг друга с полуслова и полумысли, подхватывая фразы на лету, когда ты уверен, что в разы умней и могучей других - скажи себе стоп. Ты пьян. Протрезвей.

Когда ты бежишь по кругу, а твоя жизнь состоит из одинаковых фрагментов, когда вокруг рутина и серость, а о быт вдребезги разбиваются самые радужные мечты, когда посредственность правит бал, но ты остаёшься равнодушен - скажи себе стоп. И плесни в себя ярких красок. Сперва будет больно, но затем ты снова сможешь летать.

Когда ты живёшь по правилам, чувствуешь землю под ногами, хранишь верность традициям и ритуалам, гордишься незыблемостью принципов и порицаешь любые отклонения, уверен в стабильности и стабилен в уверенности – скажи себе стоп. Заночуй в степи. Почитай Кастанеду. Поживи в ашраме.

Нажми на тормоза, выйди из машины и посмотри на закат.
Стоп – это не конец, стоп – это начало.


Рецензии