Дурацкий подвиг

Ну, вот. Слетали и артисты в космос. Я рад за них, что всё обошлось благополучно. И Юлия Пересильд, и Клим Шипенко - герои. Достойны награждения звёздами Героя России и помещения их бюстов на аллее космонавтов.

Надо ли было снимать фильм именно в космосе?
Сейчас средства кино таковы, что, используя богатый материал космических съёмок, космическую обстановку можно воссоздать в павильоне «Мосфильма».

А нужен ли вообще этот дурацкий фильм о том, что заболел космонавт? Чем заболел? Ангиной, корью? Оказывается, что нужна на сердце операция. А в космическом корабле нет ни аппаратуры, ни инструментов. И прокипятить нельзя. В невесомости вода не кипит. Нужны и анестезиологи, и ассистенты. После операции на сердце надо год восстанавливаться. И что может сделать врач, прилетевший с Земли в космос? Да ещё такая сопливая свистушка, как Пересильд! Проще было бы в реальной жизни заболевшего космонавта спустить на Землю и тут вылечить.

Этот фильм и этот полёт - огромная дурь российских властей.

Не понятно, как мог Путин эту несусветную глупость проморгать! В какие миллиарды рублей обошлось стране это баловство режиссёра и актрисы! Садальский предположил, что на съемки в космосе кинокартины «Вызов» с Юлией Пересильд потратили около 100 миллионов долларов. Да реабилитация летунов после полёта обходится в копеечку!

А по всей России гибнут сёла: нет водопровода, газа, дорог, школ, магазинов, еды, больниц, лекарств.

И подвиг артистов, действительно Подвиг, был совершенно не нужен.

Гагарин облетел вокруг Земли один раз, не управляя космическим кораблём, как подопытный кролик. И он Герой! И он - лучший Гражданин Мира! Турне по всему миру! Высшие награды всех стран!

Профессия космонавта стала самой завидной.

Юрий Гагарин в 1950 голу поступил в Люберцах в аэроклуб для обучения на пилота.
Потом окончил Саратовское училище и стал пилотом. Потом поступил в отряд космонавтов. Таким образом, Юрий Гагарин готовился к полёту одиннадцать лет.
А Пересильд с Шипенко готовились полгода. Их крутили на центрифуге, и они прыгали с парашютами. И в Космосе не в капсуле сидели, а выполняли работу, пусть ненужную, но сложную. И они, здрасьте, не Герои!
 


Рецензии
Похоже, эта пара - Пересильд и Шипенко - влезли не в свои сани, и скорее всего это была причуда Пересильд, рассчитывавшей на всемирную)популярность, а фактически получила народную ненависть.

Анна-Нина Коваленко   31.10.2021 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение. Думаю, что это безобразие сделали не без ведома Путина.
В интернете пишут, что идея принадлежит руководителю Роскосмоса с целью рекламы.

Эсхаровец   31.10.2021 22:18   Заявить о нарушении
"Летайте все ракетами Роскосмоса"?

Михаил Струнников   02.06.2022 07:09   Заявить о нарушении
А.-Н. Коваленко. У нас у всех причуды, только и совсем дешёвые бывает непросто реализовать.

Михаил Струнников   02.06.2022 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.