Проза за чашкой кофе 41

Отрывок из романа "Алхимия лжи"
"Визит Ефима Петровича прерывает мое единение. Он предстает передо мной, как маг, сошедший со сцены, в черном худи с нахлобученным на голову капюшоном. Этот человек похож на призрак, и обладает талантом всегда появляться в неожиданный момент. Обычно молодежная одежда выглядит на стариках нелепо, но на мэтре разведки смотрится вполне естественно, словно этот человек находится вне возраста и времени.
Впервые судьба столкнула нас в Муромской психбольнице, а в «Эпсилоне», когда готовили арест девяти акционеров, мы контактировали почти каждую неделю. У него потрясающая работоспособность и редкое умение разглядеть самое крохотное обстоятельство, которое может повлиять на исход дела. Я замечала, как он терпеливо вслушивается в самые парадоксальные версии происходящего, надеясь среди сумбура чужих гипотез отыскать неучтенные им связи между воздействующими факторами и событиями.
— Какими судьбами, Ефим Петрович? Помнится, между нами нет нерешенных вопросов.
Он слышит в моем голосе враждебность, пока не знает ее причину, но понимает, что она есть.
— Как себя чувствуешь?
— Видимо, не вашими молитвами, — отвечаю я, морщась от боли, сажусь в кровати и подкладываю подушку под спину..."https://www.litres.ru/inessa-davydova/


Рецензии