Создание

Мать Матерей творила.

Сначала она собрала звездную пыль - рядом с новорожденными галактиками ее было достаточно. Потом, среди остатков мертвых туманностей она собрала немного серого, отливающего древней смертью вещества.

Смесь, с добавленной в нее каплей молока млечных путей скоро превратилась в сияющий, с золотыми прожилками ломоть.

Мать Матерей поместила творение внутрь пролетающей мимо галактики, поближе к ядру - там температура подходящая.

Когда, спустя невообразимое время она поняла, что сгусток пропитался жаром звезд и насытился энергией космоса, она позвала Отца Отцов.

Тот вышел ненадолго из семнадцатого измерения, кивком одобрил ее труды. Тогда она поместила творение в самое холодное место, доступное в этой реальности - такое холодное, что атомы примерзали к своим местам и вечное движение вселенной останавливалось.

Когда она ушла вслед за Отцом Отцов для отдыха от трудов, творение вдруг осознало себя. Обнаружив гравитационное окно, творение приняло наиболее удобную форму - форму правильной сферы и выскользнуло за пределы родного мира.

Неумолимо двигаясь сквозь космос, оно напевало про себя: «Я создан из звездной пыли и частиц мертвого. Я покинул Мать матерей, я покинул Отца Отцов...»

На пути существа внезапно появись огненно-рыжая, прекрасная и загадочная звезда.

26.01.2021


Рецензии